ТОП-7 блюд, которые украсят ваш новогодний стол в год Желтой Земляной Свиньи

Рецепты
блюда на новый год 2019
Новогодний стол – главный «гвоздь» праздничной программы. Что можно приготовить, чтобы угодить семье, гостям и символу наступающего года – Желтой Земляной Свинье? СуперДом делится подходящими рецептами блюд, которые украсят ваш праздничный стол на Новый год 2019!

Что должно быть на новогоднем столе 2019?

В преддверии грядущих праздников необходимо заранее продумать новогоднее меню 2019. Каждой хозяйке хочется, чтобы блюда на Новый год были вкусными, разнообразными и оригинальными... Что же должно быть на новогоднем столе 2019 – чем удивить и порадовать гостей и домочадцев?

2019 – год Желтой Земляной Свиньи. А любая хрюшка славится отменным аппетитом. Считается, что Желтая Земляная Свинья любит овощи, зелень и сладости. Поэтому непременно включите в меню салаты и десертную выпечку.

Оригинальные идеи для меню на Новый год 2019

Вот несколько идей простых и оригинальных блюд для новогоднего меню, которые наверняка придутся по душе хозяйке наступающего года Желтой Свинье и не оставят равнодушными тех, кто окажется за вашим праздничным столом.

Морковные поросята: новогодняя закуска из яиц

Вареными яйцами никого не удивишь: но как часто бывает, дело не в блюде, а в его подаче. Такая закуска всегда оригинально смотрится, а на новогоднем столе в 2019 году еще и уместна как никогда!

Из морковки (или вареной колбасы) можно вырезать пятачки, ушки и даже хвостики, закрепить их в белке (можно попробовать сделать это капелькой майонеза), а в качестве глаз подойдет пряность, которая найдется в каждом доме – гвоздика. Вот и все – самое простое, но эффектное блюдо вашего новогоднего меню 2019 готово!

блюда на новый год – закуска из яиц в виде поросят

Кстати, такие свинки могут быть как закуской сами по себе, так и подойдут для украшения других блюд – например, холодца.

свиной холодец для новогоднего стола 2019

Никакого свинства: телятина в красном вине

Но вообще, поскольку Свинья – главный покровитель грядущего года, блюда из свинины на стол ставить не рекомендуется. А вот нежная и вкусная телятина – совсем другое дело! Замаринуйте ее в сухом красном вине со специями. Готовится блюдо очень быстро: достаточно обжарить мясо на гриле или в духовке 15-20 минут.

К телятине подойдет соевый соус или бальзамический крем. Также мясо можно подать на овощной подушке – Свинья это оценит!

Свинья в салате: салат с сельдью и мандаринами

Два «маст-хэва» на новогоднем столе – салат "Сельдь под шубой" (реже "Мимоза") и мандарины. Можно объединить их в одно оригинальное блюдо – например, приготовить салат с мандаринами и селедкой! Помимо этих ингредиентов также добавьте грецкий орех и яблоко – получится свежо и необычно!

Само блюдо легко оформить в виде поросенка: из сухариков получится пятачок, а глазки можно сделать из маслин.

До поросячьего визга: порционный оливье 

Если вы считаете, что без оливье на новгоднем столе не обойтись, также подайте его в необычном виде. Простейший вариант – разделите салат на порции и в заисимости от их размера оформите в виде маленьких поросят, используя все ту же вареную колбасу или еще лучше – сосиски (не придется долго вырезать пятачки)!

Подобным образом можно оформить не только оливье, но и любой салат с соусом, в котором колбаса и оливки будут к месту.

салат оливье стилизованный в виде свиньи на столе

А если свинок на вашем праздничном столе и так достаточно, можно вызвать восторг за столом, просто подав оливье... в бокалах! Возьмите креманки на высоких ножках или бокалы, в которые и разложите оливье – обязательно c небольшой горкой.

новогоднее меню 2019 – красивая подача салата оливье

Особенно удобен этот вариант, если у вас планируется фуршетная вечеринка, без постоянного сидения за столом. да и так называемые «тазики» с оливье – это уже давно моветон.

Нашествие сладких хрюшек: сдобные булочки с колбасой

Еще одна прекрасная закуска для фуршетной вечеринки – сладкие булочки-хрюшки с колбасой или сосисками. В булочках вырезается серединка, из колбасы делают пятачок и ушки, а глазки – из изюма. Очень желательно смазать булочку сверху яйцом и затем всю конструкцию отправить минут на 5 в духовку – подрумяниться.

Подавать булочки на новогодний стол лучше теплыми, но и в холодном виде они останутся прекрасной закуской для гостей!

булочки для новогоднего меню 2019

Морские свинки: рецепт фаршированных кальмаров с рисом, грибами и сыром

Данный рецепт является наиболее сложным в нашем ТОП-7 (хотя это, конечно, относительно – здесь готовки всего на 25-30 минут), поэтому его мы опишем более подробно, чем все предыдущие.  

Для приготовления блюда вам понадобятся: замороженные тушки кальмаров, 100 граммов риса, 200 граммов грибов (шампиньоны подойдут идеально), 100 граммов твердого сыра, 2-3 вареных яйца, 1 морковь, 1 луковица, майонез, соль, перец (горошек и молотый), гвоздика.

Сначала готовится фарш:

  1. Отварите в чуть подсоленной воде рис;
  2. Мелко посечь и зажарить грибы с нарезанным полукольцами луком и морковью, потертой на крупной терке. К жареным грибам добавить рис, мелко нарезанные яйца, тертый на терке сыр, майонез, соль и перец по вкусу.

Теперь время заняться подготовкой тушек кальмаров: 

  1. Тушки кальмаров не размораживая нужно залить кипятком, пока не свернется тонкая пленка, которая их покрывает. Затем тушки надо промыть холодной водой.
  2. Извлечь внутренности из тушки, а также тонкую прозрачную косточку (хорду), срежьте (но не выбрасывайте!) плавники. Ножом полностью снимите пленку c тушек и снова их промойте.

Далее можно фаршировать тушки: 

  1. Полученный фарш аккуратно поместить в тушки, максимально заполняя им их объем, но так, чтобы тушки не увеличивались в размерах.
  2. В местах, где будут "свиные" ушки и глазки, делаются надрезы в которые вставляются кусочки отрезанных ранее плавников кальмара (ушки) и перец-горошек (глазки). Гвоздикой крепят к фаршу пятачок.
  3. Нафаршированные тушки нужно сложить в смазанный маслом чугунок или другую подходящую посуду (при необходимости тушки скрепляют зубочистками) и отправляют в духовку на 10-15 минут, разогрев ее до температуры в 150оС. 

В итоге должна получиться вот такая вкуснятинка, которую лучше подавать к столу с зеленью и лимоном!

фаршированные кальмары в виде свинок

Сладкие поросята: домашнее творожное печенье

Ну и на десерт – печенье в виде поросят, как и положено для новогоднего меню 2019! Печенье предлагаем испечь творожное – оно легко готовится и очень вкусное. 

Для приготовления печенья вам понадобятся: 400 граммов творога, 2-3 яйца, 3 столовых ложки муки, 200 граммов сливочного масла или маргарина, 2 столовых ложки подсолнечного масла (чтобы смазать противень), 1,5 столовых ложки сахара, щепотка разрыхлителя (либо соды) и соль.

Ну а дальше – смотрим видео, в котором с рецептом творожного печенья вас познакомит видеоблогер Ольга Сиволап. Вы сможете приготовить такое творожное печенье как сами, так и вместе с детьми – для них готовка станет прекрасным и полезным развлечением в канун Нового года!  

как сделать имбирное печенье – имбирное печенье
Читайте также

Съедобные поделки на Новый год: как испечь имбирное печенье

При подготовке материала использованы фото pinterest.com, depositphotos.com

Предыдущая статья
вино из варенья в домашних условиях

ТОП–3 рецепта вина из забродившего варенья

Следующая статья
как вкусно запечь гуся – запечный рождественский гусь

ТОП–3 рецепта, как вкусно запечь гуся на Рождество

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты