Лен в деле: полезные свойства льняного масла

Рецепты
способ применения льняного масла – льняное масло и семена льна на столе
Льняное масло имеет массу положительных качеств. Его регулярное употребление в пищу позитивно сказывается на общем самочувствии. Как правильно употреблять масло льна в пищу – расскажет СуперДом.

Как можно использовать и употреблять в пищу льняное масло

Если регулярно употреблять льняное масло в небольших количествах, то можно укрепить иммунитет и решить ряд проблем со здоровьем. Его принимают как в чистом виде, так и добавляют в различные блюда.

Льняное масло: 6 полезных свойств

Если принимать 1-2 столовые ложки масла в день, это сулит следующие положительные эффекты:

  • Повышение стрессоустойчивости. В льняном масле содержится витамин В4, который помогает бороться с ежедневными стрессами;
  • Укрепление иммунитета. Особенно это актуально во время восстановительного периода после операций или тяжелых болезней;
  • Стабилизация работы сердечно-сосудистой системы. Если вы хотите снизить риск инфаркта, то рекомендуется принимать льняное масло каждый раз перед едой на протяжении двух недель;
  • Активизация борьбы с лишними жировыми отложениями. Дело в том, что жиры льняного масла почти не откладываются в организме, а само масло ускоряет метаболизм;
  • Улучшение состояния кожи. Для этого масло нужно не принимать внутрь, а втирать в кожу, повышая таким образом ее эластичность;
  • Улучшение питания волос. Масло нужно нанести на волосы массирующими движениями, обернуть голову полотенцем, а через час смыть средство. Льняное масло укрепит их и придаст природный блеск.

льняное масло применение – семена льна и масло льна

Льняное масло: противопоказания для употребления

Применять масло льна не рекомендуется, если есть его индивидуальная непереносимость. Также его категорически нельзя принимать беременным и тем, кто проходит курс лечения антидепрессантами.

Употребление масла противопоказано при камнях в почках, гепатите и панкреатите.

Льняное масло: применение в кулинарии

Самый простой и популярный способ использования льняного масла в кулинарии – это добавление его в различные салаты. При этом оно прекрасно сочетается с оливковым или подсолнечным маслами, которые почти полностью перекрывают его вкус.

Добавлять льняное масло можно в овощные салаты, винегрет, а также в каши.

Важно запомнить, что масло нельзя нагревать. Его наливают в уже готовые блюда.

Кстати, натуральная солоноватость масла позволит не использовать соль при готовке.

Как и любое натуральное средство растительного происхождения, льняное масло следует употреблять с умом.

Не ждите от него чудодейственного эффекта и моментального исцеления от всех болезней, но ежедневное умеренное употребление поможет решить ряд проблем со здоровьем.

Подробнее о том, как правильно применять льняное масло и о его полезный свойствах – смотрите в этом видео.

как готовить киноа – крупа киноа
Читайте также

Все о киноа: полезные свойства и применение в кулинарии

При подготовке материала использованы фото depositphotos.com

Предыдущая статья
рецепт салата с морепродуктами

Меню на Новый год 2019: ТОП-3 рецепта салатов с морепродуктами

Следующая статья
сервировка сырной тарелки – оформление сырной тарелки с виноградом и орехами

Меню на Новый год 2019: 5 идей, как вкусно и красиво оформить сырную тарелку

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты