Какой торт испечь на Новый год: 3 лучших рецепта для праздничного сладкого стола

Рецепты
новогодние торты – новогодний торт, украшенный мастикой
286
Праздничный торт – обязательный атрибут новогоднего стола. СуперДом предлагает три популярных и вкусных рецепта.

Вкусный торт на Новый год – это отличное решение для праздничного сладкого стола, особенное блюдо, которое является его финальным аккордом. Какой же торт лучше всего испечь на Новый год – не очень сложный, но в то же время эффектный и главное, вкусный?

Домашний новогодний торт «Прага»

Рецепт этого торта смело можно назвать классическим, а его вкус знаком многим с детства. Он делается на основе бисквитного теста.

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 6 куриных яиц.

Муку смешивают с какао, а белки яиц отделяют от желтков, после чего и те, и другие соединяют с сахаром и очень тщательно взбивают.

Когда белки и желтки взбиты до воздушной массы, к ним добавляют муку, какао и охлажденное растопленное сливочное масло.

Все ингредиенты перемешивают заливают в предварительно застеленную пергаментом емкость для выпечки.

Форма с тестом устанавливается в духовку (температура 200 градусов на 30 минут). Готовый бисквит должен примерно 8 часов постоять под пленкой.

В это время можно приступить к приготовлению крема. Для него потребуется:

  • 200 г сливочного масла;
  • 120 грамм сгущенки;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 2 ст. ложки яичных желтков.

При желании для вкуса можно добавить немного ванилина. 

Желтки смешивают с водой и сгущенкой, варят около 20 минут на водяной бане. Полученную массу добавляют во взбитое сливочное масло, а в конце насыпают какао.

После этого бисквит нарезают на 3 равных коржа, каждый из которых можно пропитать сахарным сиропом с небольшим количеством коньяка.

Между коржами выкладывают слой крема, а сверху торт поливается глазурью. Для ее приготовления следует растопить плитку шоколада со сливочным маслом в пропорции 1:1 на водяной бане.

Сверху торт можно украсить шоколадными фигурками, а перед подачей к столу его следует охладить.

вкусный торт на новый год – торт Прага

Также торт «Прага» можно оформить в новогодней стилистике, украсив его сверху кондитерской мастикой.

Ее легко приготовить в домашних условиях из самых простых ингредиентов:

  • сухое молоко – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 2 стакана;
  • сгущенное молоко –150 г;
  • сок лимона – 1 ч. ложка.

Сахарную пудру просеивают через мелкое сито. Один стакан пудры смешивают с сухим молоком, наливают сок лимона, тщательно замешивают. Если консистенция получается жидкой – необходимо добавить еще сахарной пудры. Готовая мастика должна получится эластичной, не прилипать к рукам.

При необходимости можно добавить пищевой краситель. На 30 минут мастику отправляют в холодильник.

Теперь можно приступать к украшению торта. Его покрывают красной мастикой, дают ей хорошо застыть в холодильнике. Далее на торт кладут трафареты в виде снежинок, покрывают белой мастикой, ставят в холодильник. Когда торт застыл, то трафареты аккуратно снимают. 

Классический Наполеон на Новый год

Этот рецепт может немного отличаться от современного варианта торта Наполеон, но при этом он не менее вкусный.

Торт Наполеон можно назвать традиционным новогодним десертом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 пачка маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 куриных яиц;
  • 0,5 л молока
  • 300 г сливочного масла.

Для Наполеона вам необходимо приготовить два разных вида теста.

Для первого пачку маргарина следует растопить и смешать со стаканом муки, для второго – взбить сметану с двумя яйцами и смешать с оставшейся мукой.

Второе тесто замешивают и разделяют на 6 одинаковых частей. Каждая часть тонко раскатывается и намазывается первым тестом. Все коржи складывают друг на друга и отправляют в холодильник на 12 часов.

После этого рулет из коржей разрезается поперек примерно на 20 частей толщиной в полтора сантиметра. Запекают коржи в духовке (180 градусов) в течение 20 минут. Далее достают коржи, дают им остыть, промазывают кремом.

Для крема вам понадобится смешать 2 ст. ложки муки с 1,5 стакана прохладного молока. В полученную смесь заливают в пол литра кипящего молока. Массу тщательно взбивают со сливочным маслом.

Чтобы Наполеон хорошо пропитался, его необходимо поставить в холодильник на 12 часов.

новогодние торты – классический торт Наполеон

Домашний шоколадный рулет

Этот вариант новогоднего торта готовится из бисквитного теста. Для него возьмите:

  • 3 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 25 г какао;
  • 70 г муки.

Яичные белки отделяют от желтков, после чего обе части отдельно взбивают в крем с сахаром и соединяются.

Муку просеивают с какао, смешивают с яичным кремом. Смесь отправляют в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекают в виде тонкого слоя в течение 10-15 минут.

Крем для рулета:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 80 грамм сгущенки;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 1 ст. ложка коньяка;
  • 1 ст. ложка миндаля.

Масло необходимо взбить, в процессе добавив к нему сгущенку и какао с коньяком. Миндаль можно измельчить, добавить в крем.

После этого бисквит промазывают кремом и сворачивают в рулет. Для украшения можно использовать сахарную пудру или рисунки из топленого шоколада.

торт на новый год 2019 – шоколадный рулет

Каждый из этих тортов станет прекрасным украшением новогоднего стола и порадует ваших гостей.

как сделать имбирное печенье – имбирное печенье
Читайте также

Съедобные поделки на Новый год: как испечь имбирное печенье

При подготовке материала использованы фото depositphotos.com

Предыдущая статья
салаты на новый год

Салаты на Новый год 2019: ТОП–4 проверенных рецепта

Следующая статья
искусство карвинга в кулинарии

Карвинг из фруктов и овощей: искусство сделать стол красивым

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты