​​​​​​​​​​​​​​

Без свинины: готовим вкусный холодец по необычным рецептам

Рецепты
как приготовить холодец – заливное из курицы
77
На новогоднем столе 2019 не должно быть блюд из свинины – ведь символом наступающего года является Желтая Земляная Свинья, а ей это будет не по нраву. Но как же тогда быть с таким традиционным украинским новогодним блюдом как холодец, спросите вы? Без проблем – СуперДом расскажет, как сварить вкусный холодец без свинины!

Холодец-снежинка из говядины

Для приготовления холодца необходимо взять говядину. Холодец получится не такой жирный, как свиной. Поэтому надо дополнительно добавить немного желатина.

Необходимые продукты:

  • Говядина – 600 г
  • Желатин – 45 г
  • Вода – 2 л
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист, перец-горошек, соль – по вкусу

Мясо промывают под водой, отваривают. Необходимо внимательно следить за бульоном, вовремя снимать с него пену. Когда он закипел, огонь уменьшают, варят 3 часа.

Морковь, лук моют, очищают, добавляют в бульон. Спустя 2 часа, в бульон кладут соль и черный перец, лавровый лист. Оставляют вариться на медленном огне еще 1 час.

Из готового бульона достают мясо, разбирают его на волокна, раскладывают по форме. Бульон процеживают через 2-3 слоя бумажных полотенец.

Желатин заливают 1 стаканом горячей воды, хорошо размешивают. Когда желатин разбух, его медленно вливают в остывший бульон, аккуратно перемешивают.

Далее заливают бульоном мясо в формочке. Холодец ставят в холодильник на 8-12 часов. 

Готовый холодец-снежинку перед подачей на праздничный стол можно украсить помидорами и зеленью.

как приготовить холодец – холодец из говядины

Заливное из курицы с яйцами в виде свинок

Если вам необходим быстрый и достаточно бюджетный рецепт холодца, то его стоит сделать из курицы.

Понадобится бройлерная курица весом 2 и более кг.

  1. Курицу тщательно промывают под водой, разрезают тушку пополам, отрезают от каждой половины окорока. Все кладут в кастрюлю, заполняют водой (верхний край которой должен быть на 7-10 см выше уровня мяса).
  2. Бульон следует довести до кипения на большом огне, а потом уменьшить его до минимального. На слабом огне бульон нужно варить около 4 часов. 
    Все это время очень важно удалять пену с бульона!
  3. Пока варится бульон, можно помыть и почистить лук, морковь и чеснок, которые добавляют в него по готовности. После этого курица варится еще 30 минут.
  4. Далее мясо достают, отделяют от костей и выкладывают в отдельную тарелку. В бульон следует выдавить чеснок, добавить черный перец и лавровый лист, проварить его еще полчаса.
  5. Готовый бульон процеживают и охлаждают до комнатной температуры. Им же заливают выложенное в форму куриное мясо, все это убирают в холодильник до застывания.

А еще можно украсить блюдо куриными яйцами в виде свинок. Для ушек и пятачков можно использовать отбитую говядину, сосиски или любое мясо (кроме свинины). Глазки делают из гвоздики.

Заливное из курицы с яйцами в виде свинок

Как варить холодец в мультиварке из кролика

Самый оригинальный вариант – приготовить заливное из кролика. Это блюдо точно удивит ваших гостей своим пикантным вкусом. Подробный рецепт – смотрите в этом видео.

сервировка сырной тарелки – оформление сырной тарелки с виноградом и орехами
Читайте также

Меню на Новый год 2019: 5 идей, как вкусно и красиво оформить сырную тарелку

При подготовке материала использованы фото depositphotos.com

Предыдущая статья
меню на новый год 2019

Меню на Новый год 2019: что должно быть на столе в новогоднюю ночь

Следующая статья
салаты на новый год

Салаты на Новый год 2019: ТОП–4 проверенных рецепта

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты