​​​​​​​​​​​​​​

Приготовление мармелада в домашних условиях: 3 простых рецепта

Рецепты
мармелад в домашних условиях рецепт
192
Мармелад – вкусное лакомство, которое легко можно сделать своими руками. СуперДом делится рецептами приготовления домашнего мармелада.

Как сделать мармелад из сока и желатина

Современные рецепты мармелада позволяют использовать в качестве основного ингредиенты не только фрукты, но и соки. Порадовать близких ароматным домашним мармеладом стало еще проще.

Вам понадобится:

  • Фруктовый сок (любой) – 1 л
  • Желатин – 5 ст. ложек
  • Сахар – 2 ст. ложки

Желатин растворяют в 200 мл сока, оставляют до разбухания. Остальные 800 мл сока соединяют с сахаром в кастрюле, ставят на плиту, постоянно помешивают до растворения.

К полученному сиропу медленно добавляют растворенный желатин, постоянно помешивая. Смесь нельзя кипятить.

Немного остывшую массу необходимо разлить по отдельным формам, поставить застывать в холодильник. Уже готовый мармелад можно обвалять в сахаре или сахарной пудре и подавать к столу.

Как сделать мармелад из сока и желатина

Как сделать вегетарианский мармелад из яблок и груш

Большинство рецептов мармелада включают в себя желатин, который содержит белок, поэтому не подходит для вегетарианцев и веганов. Его легко заменить желатин пектином – продуктом растительного происхождения.

Для приготовления вам понадобится:

  • Пектин – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Яблоко – 2 шт.
  • Груша – 2 шт.

как сделать мармелад из яблок – яблочно-грушевый мармелад

Фрукты моют, очищают от кожуры, мелко нарезают. Далее кладут в кастрюлю с толстым дном, заливают водой и доводят до кипения.

Когда вода закипит, огонь следует убрать до минимального и поварить фрукты еще около 20 минут. Получившуюся массу следует перемолоть в пюре при помощи блендера, процедить через сито и добавить специи с лимонным соком.

В отдельной кастрюле смешивают пектин и 0,5 стакана сахара. Вторую половину сахара добавляют к фруктовой массе, подогревают на медленном огне примерно 15 минут, пока масса слегка не загустеет.

Далее вводят пектин с сахаром. Все взбивают при помощи венчика и ставится на средний огонь.

Уже в кастрюле на плите необходимо еще раз хорошо все перемешать 2-3 минуты, пока сахар полностью не растворится. Затем довести до кипения, дать немного остыть, выложить в застеленную пергаментной бумагой форму.

Для полной готовности мармелад должен застыть в холодильнике, после чего его можно разрезать на кубики и подавать к столу.

Клубничный мармелад в домашних условиях

Совсем не обязательно ждать лета, чтобы приготовить клубничный мармелад. Можно воспользоваться и замороженными ягодами клубники.

Подробный рецепт домашнего клубничного мармелада – смотрите в этом видео.

рецепт горячего шоколада
Читайте также

Как сделать горячий шоколад: 3 простых рецепта

При подготовке материала использованы фото depositphotos.com

Предыдущая статья
рецепты с авокадо –

Что можно приготовить из авокадо: 3 простых рецепта

Следующая статья
семена чиа рецепты – девушка насыпает семена чиа в йогрут

Суперфуд для здоровья: как использовать семена чиа в кулинарии

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты