Как приготовить зефир в домашних условиях: 3 простых рецепта

Рецепты
как приготовить зефир в домашних условиях
Зефир – это нежный и очень легкий десерт, который без труда можно сделать своими руками. Такое угощение отлично подойдет для семейного чаепития или для встречи гостей. СуперДом делится простыми и вкусными рецептами.

Как сделать ванильный зефир дома

Технология приготовления зефира достаточно простая. Чтобы своими руками сделать ванильный зефир, вам нужны такие ингредиенты:

  • Сахар – 3 стакана
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Вода – 250 мл
  • Лимонная кислота – 1 ч. ложка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Желатин – 20 г
  • Ванилин – 0,5 ч. ложка

Необходимо замочить желатин в 150 мл холодной воды, хорошо помешать, дать разбухнуть 1 час.

В небольшую кастрюлю наливают 100 мл воды, разогревают на плите, засыпают сахар, мешают и варят до кипения. Сахарный сироп готов. В него необходимо добавить желатин, взбить миксером до приобретения массой белого цвета.

Далее насыпают лимонную кислоту, тщательно перебивают блендером . После добавляют ванилин и соду, взбивают еще 5 минут.

Чтобы придать зефиру форму – понадобится кулинарный шприц.

Полученную массу с помощью кулинарного шприца и фигурной насадки порционно выдавливают на силиконовый коврик.

Когда зефирная масса застынет, половинки соединяют друг с другом и обваливают в сахарной пудре. Готово!

Как сделать зефир дома – ванильный зефир

Рецепт домашнего зефира из клубники

Совсем не обязательно искать свежие ягоды клубники для зефира. Стоит воспользоваться летними домашними заготовками и взять замороженную клубнику. На вкусовые качества десерта это никак не повлияет.

Необходимые составляющие:

  • Клубника – 460 г
  • Пектин – 3 г
  • Агар-агар – 10 г
  • Сахар – 600 г
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Вода – 150 мл

Рецепт домашнего зефира  – клубничный зефир

Предварительно клубнику не надо размораживать.

Ягоды кладут в кастрюлю с двойным дном, наливают немного воды, доводят до кипения, проваривают 2-3 минуты. Далее взбивают клубнику блендером до однородной консистенции.

Полученную массу необходимо снова проварить 10-15 минут на среднем огне. Пюре из ягод надо протереть через сито.

В чистое клубничное пюре кладут пектин, смешанный с 50 г сахара. После в пюре засыпают еще 150 г сахара, возвращают на огонь и варят 2-3 минуты. Далее клубничное пюре убирают с огня и дают ему остыть.

50 г сахара необходимо смешать с агар-агаром, отставить в сторону.

350 г оставшегося сахара соединяют с водой, ставят на огонь, доводят до кипения. Далее тонкой струйкой в кипящий сироп вводят ранее приготовленную смесь агар-агара и сахара. Сироп варят до 110 градусов.

В остывшее клубничное пюре вводят белок, смешивают при помощи блендера. Постепенно в пюре наливают готовый сироп из сахара и агара. Все ингредиенты взбивают до тягучей консистенции.

Полученную массу кладут в кондитерский мешок с насадкой, отсаживают зефир на силиконовый коврик или пергаментную бумагу.

Десерту необходимо застывать не менее 5 часов при комнатной температуре.

Сверху готовый зефир можно присыпать сахарной пудрой.

Домашний зефир без сахара

Если вам нужен зефир с минимальным содержанием калорий – попробуйте приготовить его без добавления сахара. Подробный рецепт – смотрите в этом видео.

яблочный зефир рецепт
Читайте также

Как приготовить яблочный зефир в домашних условиях

При подготовке материала использованы фото depositphotos.com

Предыдущая статья
торт на день святого валентина – торт на день влюбленный в форме сердца и праздничная сервировка

Готовим торт на День святого Валентина: ТОП-3 лучших рецепта

Следующая статья
спринг-роллы с овощами на листе

Спринг-роллы своими руками: 3 простых рецепта

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты