​​​​​​​​​​​​​​

Вместо какао и шоколада: как употреблять в пищу кэроб

Рецепты
плоды рожкового дерева – кэроб и стручки рожкового дерева на столе
42
С развитием индустрии спорта и здорового питания, все большую популярность приобретают различные суперфуды. Кэроб – это натуральный порошок плодов рожкового дерева. СуперДом расскажет о пользе кэроба и его применении в кулинарии.

Лучше шоколада: что такое кэроб

Кэроб – это порошок из стручков рожкового дерева. Родом кэроб из средиземноморских стран.

Для получения кэроба плоды рожкового дерева сушат на солнце, а потом из их мякоти делают порошок.

Необычное свойство плодов состоит в том, что после высыхания они приобретают сладкий вкус. Кэроб часто используют в кулинарии в качестве заменителя какао-порошка.

Продукт обладает низкой калорийность – всего 222 ккал на 100 грамм.

Кэроб: полезные свойства

Кэроб насыщен множеством полезных веществ. В его составе есть марганец, фосфор, витамины Р, Е, В и другие полезные микроэлементы.

Регулярное употребление в пищу кэроба положительно сказывается на здоровье человека. Кэроб способствует:

  • улучшению пищеварения;
  • выведению шлаков из организма;
  • понижению холестерина в крови;
  • нормализации артериального давления.

Кроме того, кэроб обладает противовирусным свойством. Важно не переусердствовать с употреблением кэроба. Для взрослого человека достаточно 2-3 чайные ложки порошка в день.

Кэроб: основные противопоказания

Стоит воздержаться от употребления в пищу кэроба людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта. При диабете, беременности и лактации перед применением кэроба необходима обязательная консультация с врачом.

Стоит исключить употребления кэроба, если есть аллергия на него.

Как применять кэроб в кулинарии

Кэроб славится своей низкой калорийностью. Его часто используют как натуральный заменитель какао и шоколада. Кэроб бывает в виде порошка или сиропа.

кэроб полезные свойства – конфеты из кэроба

Можно приготовить шоколад из кэроба, пудинг, использовать как добавку к мороженному. Сироп рожкового дерева добавляют в чай, кофе, поливают им десерты. Он способствует снижению аппетита.

Интересный рецепт шоколада из кэроба – смотрите в этом видео.

417454087
Читайте также

Ну и фрукт! С чем едят экзотический кумкват?

При подготовке материала использован фото depositphotos.com

Предыдущая статья
спринг-роллы с овощами на листе

Спринг-роллы своими руками: 3 простых рецепта

Следующая статья
рецепт варенья из мандарин

ТОП–3 рецепта домашнего варенья из мандаринов

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты