​​​​​​​​​​​​​​

Как сделать домашнее мороженое: 3 вкусных рецепта

Рецепты
рецепт домашнего мороженого
843
Что может быть вкуснее мороженного? Только домашнее мороженное! Это любимое всем лакомство очень просто приготовить дома. СуперДом с удовольствием делится простыми рецептами мороженного.

Как сделать вкусное мороженое в домашних условиях

Мороженное достаточно просто приготовить своими руками. Достаточно взять рецепт домашнего мороженого, который придется вам по вкусу.

Выбор здесь очень обширный:

  • Замороженный сок – это мороженное, которое состоит из сока ягод или фруктов. Другое его название – фруктовый лед. Основное преимущество замороженного сока – отсутствие жира и сахара.
  • Сорбет – делают на основе фруктового или ягодного пюре, воды и сахара.
  • На основе сливок или молока – это наиболее традиционный способ приготовления мороженного.

Легкий сорбет из киви

Такое мороженное можно готовить в любое время года. Особенно оно придется по вкусу тем, кто любит легкую кислинку в десертах.

Необходимые ингредиенты:

  • Киви – 4 шт.
  • Вода (ледяная) – 2 ст. ложки
  • Сахара – 0,5 стакана

Плоды киви моют, очищают от кожуры. Далее очищенные киви нарезают и кладут в морозилку на 2-3 часа. Замороженные киви взбивают в блендере, добавляют сахар, постепенно наливают ледяную воду.

Готовая масса должна иметь мягкую консистенцию. Мороженное раскладывают по формам и ставят морозилку на 1 час. Готово!

как сделать мороженое дома – сорбет из киви

Малиновое мороженное со сливками

Чтобы приготовить малиновое мороженое в домашних условиях, можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Этот легкий десерт состоит всего из трех ингредиентов:

  • Сливки (жирность 20%) – 250 мл
  • Малина – 200 г
  • Сахарная пудра – 100 г

Свежую малину промывают, просушивают на бумажном полотенце. Далее протирают через сито, чтобы удалить косточки. 

Если же используются замороженные ягоды, то их размораживают и помещают в блендер с сахарной пудрой. Все взбивают до однородной массы.

как сделать мороженое дома – мороженное с малиной и сливками

В полученную ягодную смесь наливают сливки, хорошо перемешивают, переливают в контейнер с крышкой и ставят в морозилку на 2 часа.

Чтобы в десерте не образовались крупные кусочки льда, его рекомендуют доставать каждые полчаса из морозилки и разминать вилкой.

Подавать мороженное можно с джемом, ягодами или орехами.

Рецепт мороженого «Пломбир»

Пломбир – ароматное и вкусное мороженное на основе сливок и молока. Простой рецепт приготовления – смотрите в этом видео.

мармелад в домашних условиях рецепт
Читайте также

Приготовление мармелада в домашних условиях: 3 простых рецепта

При подготовке материала использован фото depositphotos.com

Предыдущая статья
что такое кленовый сироп – кленовый сироп в бутылке и блинчики

Сладкий клен: все о кленовом сиропе

Следующая статья
рецепты блинчиков – блинчики с семгой и сыром Фета

Без блинов – не Масленица: 4 простых рецепта блинчиков

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты