​​​​​​​​​​​​​​

Без блинов – не Масленица: 4 простых рецепта блинчиков

Рецепты
рецепты блинчиков – блинчики с семгой и сыром Фета
211
Блины – традиционное блюдо на Масленицу. Основная «фишка» блинов – в способе приготовления теста, начинка – это уже полет фантазии и дело вкуса. СуперДом собрал наиболее простые и вкусные рецепты, как приготовить блинчики на Масленицу.

Рецепт блинчиков на молоке

Если вы любите тонкие блины, то такой рецепт блинов на Масленицу вам точно понравится. Блинчики на молоке получаются нейтральными на вкус, поэтому в них можно добавлять как сладкие, так и соленые начинки.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 3 стакана
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – по вкусу

Яйца смешивают с сахаром, наливают 1 ст. молока и насыпают 250 г муки. Все необходимо перемешать до однородной массы без комочков.

Далее вливают оставшиеся 2 стакана молока, а в конце добавляют растительное масло, хорошо смешивают. Емкость с тестом надо прикрыть хлопчатобумажной тканью, дать «отдохнуть» 30 минут.

На хорошо разогретой сковороде пекут блинчики, поджаривая с каждой стороны до готовности.

рецепт блинчиков на молоке – блинчики на молоке

Рецепт тыквенных блинов на Масленицу

Эти блинчики могут выступать в качестве самостоятельного блюда. Блины из тыквы обладают ярким цветом, приятным ароматом и нежной консистенцией. Особенно вкусно их подавать с медом, маслом и орехами.

Для приготовления вам понадобится:

  • Тыква – 500 г
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Сухие дрожжи размешивают в теплом молоке. Необходимо дать им время подняться. Тыкву отваривают или запекают до готовности, отделяют мякоть, пюрируют.

Яйца и сахар необходимо немного взбить, добавить соль. С тыквенным пюре соединяют подогретое молоко, дрожжи, муку и взбитую массу из яиц и сахара. Все ингредиенты смешивают еще раз, оставляют в теплом месте на полтора часа.

Далее добавляют топленое сливочное масло, мешают и выпекают блинчики на сковороде с обеих сторон. Готово!

рецепты блинов на масленицу – блины из тыквы

Рецепт блинов на кефире с начинкой из семги и с сыра Фета

Блинчики на основе кефира получаются тонкие и нежные. Они гармонично сочетаются с солеными и сладкими начинками.

Для приготовления теста необходимо:

  • Кефир – 400 мл
  • Вода – 200 мл
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 1 щепотка

Яйца тщательно взбивают с сахаром и солью, добавляют кефир и муку. Воду кипятят, растворяют в ней соду, тонкой струйкой вливают тесто, хорошо перемешивая.

Если тесто густое – наливают еще немного теплой воды. Далее в тесто добавляют 1 столовую ложку растительного масла, снова все перемешивают. Тесту надо настояться 5-7 минут.

Блинчики жарят на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны.

рецепты блинов на масленицу – блинчики с семгой и сыром фета

Начинка для блинов (на 6 штук):

  • Семга с/с или копченая – 150 г
  • Сыр Фета – 250 г
  • Йогурт натуральный – 100 г
  • Зелень (петрушка или укроп) – по вкусу

Зелень моют и нарезают. Несколько веточек оставляют для украшения. Семгу нарезают слайсами (тонкими ломтиками). Фету нарезают кусочками, кладут в блендер, взбивают до однородной массы с йогуртом.

На каждый блинчик выкладывают начинку: масса из Феты и йогурта, зелень укропа, слайсы семги. Блинчик сворачивают и разрезают на кусочки. Готово!

Рецепт блинов на воде

Вкусное блинное тесно можно сделать на обычной воде! Подробный рецепт – смотрите в этом видео.

рецепты блинов
Читайте также

Блинная вечеринка: печём лучшие в мире блины на Масленицу!

При подготовке материала использованы фото depositphotos.com

Предыдущая статья
рецепт домашнего мороженого

Как сделать домашнее мороженое: 3 вкусных рецепта

Следующая статья
самые полезные специи – специи в ассортименте на столе

Пряный аромат: ТОП–5 самых полезных специй

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты