​​​​​​​​​​​​​​

Как приготовить лазанью: ТОП-3 рецепта на любой вкус

Рецепты
как приготовить лазанью дома – лазанья на столе
521
Лазанья – уже своеобразная кулинарная «классика». Это блюдо итальянской кухни очень быстро прижилось у нас. СуперДом делится самыми вкусными рецептами лазаньи.

Лазанья с курицей и грибами

Современная лазанья включает в себя основу (слои высушенного теста из твердых сортов муки, продаются в любом супермаркете), начинку и соус. Чтобы приготовить лазанью дома, достаточно выбрать понравившийся рецепт, приобрести все необходимое и приступать к кулинарному творчеству!

Лазанья с курицей и грибами получается очень нежная и аппетитная. Для ее приготовления нужны такие продукты:

  • Филе куриное– 1 шт.
  • Листы лазаньи – 12 шт.
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 500 г
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Сыр Моцарелла – 300 г
  • Молоко – 1 л
  • Масло сливочное – 120 г
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Курицу отваривают, а после – руками разбирают. Грибы необходимо помыть и обжарить. К шампиньонам добавляют отварное филе. Все прожаривают еще несколько минут. Когда грибы и курица прожарились – наливают сливки, упаривают их до густой консистенции.

Чтобы приготовить соус бешамель для лазаньи, понадобится кастрюля с двойным дном. В ней надо растопить сливочное масло, добавить муку, все хорошо перемешать.

Чтобы соус имел однородную консистенцию без комочков – его надо постоянно помешивать.

Далее вливают молоко, насыпают мускатный орех, упаривают соус до готовности.

как приготовить лазанью – лазанья с курицей и грибами

Чтобы лазанья получилась сочной, на дно формы заливают соус, укладывают листы, курицу с шампиньонами, тертый сыр. Все выкладывают слой за слоем.

Финальный слой сыра и соуса прикрывают сверху листами лазаньи, поливают оставшимся соусом.

Сверху блюдо еще раз посыпают сыром, отправляют в разогретый духовой шкаф (200 градусов) на 40 минут. Готово! Подавать лазанью необходимо в горячем виде.

Рецепт лазаньи с фаршем

Приготовить мясную лазанью в домашних условиях очень просто. Это блюдо точно придется по вкусу вашим гостям!

Необходимые ингредиенты:

  • Лазанья (листы) – 10 шт.
  • Фарш – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Пюре из томатов – 500 г
  • Молоко – 400 мл
  • Мука – 40 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сыр Пармезан – 50 г
  • Масло оливковое – 40 мл
  • Зелень петрушки – 4 веточки
  • Базилик (сушеный) – 2 ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу.

рецепт лазаньи с фаршем

Лук очищают, мелко режут, поджаривают на оливковом масле. Далее к нему кладут фарш, жарят до готовности. Полученную массу соединяют с томатным пюре, готовят на плите еще 10 минут, приправляют базиликом и нарезанной зеленью петрушки.

Чтобы приготовить соус для лазаньи, растапливают сливочное масло в кастрюле, добавляют муку и постоянно помешивают. Далее наливают холодное молоко, продолжают мешать ещё 5 минут. В уже загустевший соус добавляют соль и перец.

Листы лазаньи отваривают заранее, выкладывают в форму для выпечки. Ее дно надо немного смазать оливковым маслом.

На листы наливают соус, укладывают фарш. Собирают «пирог» из лазаньи, чередуя слои. На последний лист сверху кладут тертый пармезан.

Блюдо готовят 30 минут в духовке при температуре 190 градусов. Форму необходимо сверху накрыть фольгой на 10-15 минут, а потом снять ее.

Лазанью достают из духовки спустя 30 минут и дают ей «отдохнуть» 10 минут.

Лазанья с грибами и баклажанами

Если вы любите овощи, то этот рецепт лазаньи именно для вас. Овощная начинка лазаньи делает ее более легкой и менее калорийной.

Как приготовить лазанью с грибами и баклажанами в домашних условиях – смотрите в этом видео.

рецепты праздничных салатов – салат мимоза на 8 марта
Читайте также

Готовят мужчины: ТОП-3 простых рецепта салатов на 8 Марта

При подготовке материала использован фото depositphotos.com

Предыдущая статья
рецепт маффинов с шоколадом – шоколадные маффины с бананом

Все в шоколаде: 3 лучших рецепта шоколадных маффинов

Следующая статья
суп пюре из шпината

Весенняя зелень: ТОП–3 рецепта супа из шпината

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты