Весенняя зелень: ТОП–3 рецепта супа из шпината

Рецепты
суп пюре из шпината
384
Шпинат можно смело отнести к суперфудам. Этот овощ – кладезь витаминов и полезных веществ. СуперДом делится рецептами вкусного супа из шпината.

Шпинат – зелень, которую обязательно нужно включить в свой рацион с наступлением весны. Из шпината можно готовить различные блюда, но на первом месте, конечно же, весенние супы!

Суп-пюре из шпината и сыра фета

Приготовить из шпината суп очень просто. Шпинат и сыр фета создают аппетитную феерию. Такой весенний суп – хороший вариант для домашнего обеда.

Необходимые продукты:

  • Шпинат – 250 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки – 150 мл
  • Сыр Фета – 100 г
  • Бульон – 800 мл
  • Соль, перец, оливковое масло – по вкусу.

Для супа понадобится бульон, который стоит приготовить заранее. Можно взять абсолютно любой бульон (куриный, овощной, говяжий).

Чеснок с луком очищают, мелко нарезают, обжаривают на сковороде на оливковом масле. Далее добавляют шпинат, тушат все овощи еще 5 минут.

Картофель моют, очищают от кожуры, нарезают кубиками. Бульон разогревают, отваривают в нем картофель, далее добавляют жареный шпинат и лук. Все варят 7 минут, помешивают, солят и приправляют перцем.

Суп-пюре из шпината и сыра Фета

Блюду необходимо остыть 20-30 минут. Остывший суп взбивают блендером до пастообразной консистенции, наливают в него сливки и немного подогревают.

Подавать блюдо необходимо порционно, украсив тарелку кусочками сыра Фета.

Шпинатный суп-пюре со сливками

Нежная консистенция этого блюда придется по вкусу тем, кто любит крем-супы. А яркий цвет супа из шпината добавит позитива даже самый пасмурный день!

Для приготовления возьмите такие составляющие:

  • Шпинат – 200 г
  • Сливки – 200 мл
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль, перец – по вкусу.

Шпинатный суп пюре со сливками

Овощи моют, очищают от кожуры. Морковь и картофель нарезают, отваривают в воде, затем достают и 500 мл бульона сливают.

В оставшийся бульон окунают шпинат на 3 минуты. Бульон выключают, немного остужают, добавляют отварную морковь и картофель, взбивают все блендером.

В полученную массу вливают сливки, дают покипеть 3 минуты на небольшом огне. Готово!

Суп можно подавать со сметаной или тертым сыром.

Суп со шпинатом и яйцом

Можно приготовить аппетитный суп со шпинатом и яйцом. Нежный сливочный вкус этого блюда приятно порадует вас.

Подробный рецепт – смотрите в этом видео.

полезные свойства шпината – шпинат на столе
Читайте также

Больше зелени: чем полезен шпинат и как его применять в кулинарии

При подготовке материала использован фото depositphotos.com

Предыдущая статья
как приготовить лазанью дома – лазанья на столе

Как приготовить лазанью: ТОП-3 рецепта на любой вкус

Следующая статья
постные блюда – суп из чечевицы и тыквы

Блюда в Великий пост на каждый день: ТОП-3 самых вкусных рецепта

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты