Блюда в Великий пост на каждый день: ТОП-3 самых вкусных рецепта

Рецепты
постные блюда – суп из чечевицы и тыквы
651
Великий пост в 2019 году начинается 11 марта. Пасхальный пост считатеся самым строгим в году и поэтому необходимо заранее продумать постное меню, чтобы рацион был не только полезным и разнообразным, но и вкусным.

Чтобы питание в Великий пост было вкусным – воспользуйтесь простыми рецептами постных блюд на каждый день, которые специально собрал СуперДом. Итак, что можно приготовить в пост полезного и вкусного?

Блюда в пост на каждый день: суп с чечевицей и тыквой

Готовить постные блюда очень просто. Их основными ингредиентами являются овощи, зелень, бобовые. Например, на первое вас и ваших близких наверняка порадует ароматный и очень вкусный суп из чечевицы с тыквой.

Необходимые ингредиенты:

  • Зеленая чечевица – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Тыква – 400 г
  • Корень петрушки – 50 г
  • Сельдерей (корневой) – 50 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень петрушки – 4 веточки
  • Тимьян сушеный – 1 ч. ложка
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу.

Чечевицу промывают под холодной водой, насыпают в кипящую воду. После кипения накрывают крышкой, варят 20 минут.

Лук очищают от кожуры, нарезают кубиками. Корень сельдерея и петрушки моют, чистят, трут на мелкой терке. Тыкву очищают от кожуры, нарезают кубиками.

На разогретой сковороде обжаривают лук и коренья на оливковом масле. Далее добавляют тыкву, тушат на слабом огне. Овощи приправляют солью и специями.

Тушеные овощи перекладывают в кастрюлю с чечевицей, хорошо перемешивают. Суп должен получиться достаточно густой. Все варят на медленном огне еще 5 минут. Готово!

постные блюда на каждый день – суп из чечевицы с тыквой

Картофельные деруны

В постное меню на каждый день стоит добавить блюда из картофеля. Например, деруны (или драники). Эти оладьи из картофеля готовить очень просто.

Вам понадобятся такие продукты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

постные блюда на каждый день – картофельные деруны

Корнеплоды картофеля моют, очищают от кожуры, трут на крупной терке. Лук очищают и мелко режут.

В отдельной емкости смешивают лук и картофель, добавляют муку и специи. Все перемешивают еще раз.

На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжаривают деруны в течение 1-2 минут с каждой стороны.

Подавать блюдо можно с томатным или яблочным соусом.

Постный овощной салат с горошком

Меню в пост сложно представить без овощного салата. Этот салат может стать не только вашим ежедневным блюдом, но и отлично смотреться на праздничном столе.

Подробный рецепт салата – найдете в этом видео.

вкусные блюда из батата – запеченый батат
Читайте также

ТОП–3 рецепта постных блюд из батата

При подготовке материала использован фото depositphotos.com

Предыдущая статья
суп пюре из шпината

Весенняя зелень: ТОП–3 рецепта супа из шпината

Следующая статья
домашний майонез

Как приготовить домашний майонез: 3 простых рецепта

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты