​​​​​​​​​​​​​​

Вкусная постная выпечка: 3 простых рецепта

Рецепты
рецепты постной выпечки – постный пирог из тыквы
287
В пост иногда хочется побаловать себя выпечкой. Что можно приготовить, чтобы не нарушить пост? СуперДом делится простыми рецептами постной выпечки.

Постное печенье на томатном соке

Рецепты постной выпечки очень простые, ведь она готовится их доступных ингредиентов. Это мягкое томатное печенье – отличное решение для десерта в пост.

Вам понадобятся такие продукты:

  • Томатный сок – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Сода – 1 ч. ложки
  • Мука – 5 ст. ложек
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 стакан

Соду растворяют в томатном соке, хорошо размешивают. К томатному соку добавляют сахар и масло, тщательно перемешивают.

Постепенно насыпают муку и замешивают тесто. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.

Из теста раскатывают пласт (толщина – 0,5-1 см). Печенью можно придать абсолютно любую форму: нарезать квадратами, ромбами, полосками.

Противень застилают пергаментом, выкладывают нарезанное печенье. В разогретом духовом шкафу печенье выпекают 10-12 минут при 180 градусах. Готово!

постная выпечка – постное печенье на томатном соке

Пирог из тыквы к посту

Постная выпечка из тыквы пользуется большой популярностью в пост.

Из этого универсального овоща можно приготовить много различных десертов, например, аппетитный пирог.

Необходимые ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 450 г
  • Мука – 200 г
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Муку просеивают, добавляют соль, оливковое масло и воду (150 мл). Замешивают тесто, заворачивают его в пищевую пленку, кладут в холодильник на 30 минут.

Мякоть тыквы нарезают кусочками, отваривают в воде до мягкости. Воду сливают, а к тыкве кладут сахар, добавляют 50 мл воды, взбивают блендером до получения пюреобразной массы. Пюре из тыквы остужают.

Тесто достают из холодильника, обминают. Для выпекания пирога берут небольшую круглую форму, распределяют по ее дну тесно, делают небольшие бортики.

постная выпечка из тыквы – постный пирог из тыквы

На тесто в форме выкладывают пюре из тыквы. Пирог пекут 30-40 минут в духовке при 160 градусах. Готовое блюдо должно остыть в форме, а потом его ставят в холодильник на полчаса.

К столу десерт подают охлажденным, разрезав на кусочки.

Постный банановый пирог

Постная выпечка с бананом не только полезная, но и невероятно вкусная.

Рецепт нежного постного пирога с банановой начинкой – смотрите в этом видео.

вкусные блюда из батата – запеченый батат
Читайте также

ТОП–3 рецепта постных блюд из батата

При подготовке материала использованы фото depositphotos.com

Предыдущая статья
домашний майонез

Как приготовить домашний майонез: 3 простых рецепта

Следующая статья
польза черемши – черемша на столе

Весенняя зелень: как употреблять в пищу черемшу?

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты