Есть тост! 5 интересных идей для быстрого и вкусного завтрака

Рецепты
тост с яйцом и авокадо
213
Начало нового дня приятно встретить ароматным завтраком. Хрустящие тосты как нельзя лучше подходят для этого. Готовить их также просто как поджарить яичницу. Такие яркие закуски могут стать не только великолепным завтраком, но и прекрасным дополнением праздничного стола в любое время года!

Вкусные тосты на завтрак – яркий и простой вариант разнообразить утреннее меню. Предлагаем вам 5 интересных идей для завтрака с тостами. 

Тосты с пастой из авокадо и вареным яйцом

Авокадо достаточно питательный, а мята придает свежесть и аромат нашим тостам. Если любите острое, в пасту из авокадо можно добавить сухого перца чили – но чуть-чуть, буквально на самом кончике ножа!

Ингредиенты на 2 порции:

• 4 тоста из ржаного хлеба • 2 яйца • 2 спелых авокадо • 2 зубка чеснока • 2 ст. л. оливкового масла • 1 ст. л. сока лимона • Несколько листиков мяты • Сливочное масло (для жарки) • Соль и перец (по вкусу)

Как готовить тосты:

Авокадо очистите, нарежьте крупными кусочками и поместите в блендер. Добавьте мелко порубленный чеснок, оливковое масло, сок лимона, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородной массы и намажьте на подготовленные тосты. Положите по половинке отварного яйца желтком вверх. Также при желании можно украсить тосты листиками мяты.

Тосты с песто и яйцом

Еще один вариант свежего завтрака и у этих тостов явно итальянский характер. Если нет времени и желания готовить соус самостоятельно, можете купить баночку готового домашнего песто.

Ингредиенты на 2 порции

• 4 тоста из любого темного хлеба • 2 яйца, сваренные всмятку • Небольшой пучок зеленого базилика • 1 зубчик чеснока • 30 г кедровых орешков • 50 г пармезана • 6 ч. л. оливкового масла • Соль по вкусу

Как готовить тосты

Базилик помойте и обсушите, крупно нарежьте, чеснок нарежьте средними дольками, пармезан натрите на мелкой терке, смешайте ингредиенты, добавьте кедровые орешки и оливковое масло, посолите по вкусу и хорошо перетрите в ступке.

Затем нанесите соус на подготовленные тосты, аккуратно разрежьте вдоль яйцо и уложите половинки на тосты желтком вверх. По желанию можно украсить листиками базилика или другой зеленью по вкусу.

тосты с песто

Тосты с слабосоленым лососем

Это классика французского завтрака, которая прочно обосновалась во многих европейских кухнях, в том числе и в современной украинской кухне, что не удивительно – ведь они так вкусны!

Ингредиенты на 2 порции

• 4 белых тоста • 4 ломтика слабосоленого лосося • 100 г сыра Филадельфия • 1 ст. л. оливкового масла • 1 ч. л. сока лимона
• соль и перец (по вкусу) • укроп и зерна кунжута (для украшения)

Как готовить тосты

Рецепт французских тостов прост: густо намажьте подготовленные тосты сыром «филадельфия», сверху выложите по два ломтика лосося. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем - сбрызните получившимся соусом лосось. Посыпьте мелко нарезанным укропом и зернами кунжута.

тосты с лососем

Тосты с грушей и медом

Фруктовые тосты с медом - неплохое начало дня. Для приготовления этих тостов лучше брать кисло-сладкую грушу, которая в сочетании со сладким медом и орехом даст отличный вкус.

Ингредиенты на 2 порции

• 4 кусочка подсушенного ржаного хлеба • 1 спелая груша • 100 г сливочного сыра • 2-3 грецких ореха • 2-3 ч. л. жидкого меда

Как готовить тосты

Намажьте тосты сливочным сыром, грушу нарежьте тонкими ломтиками и выложите по 2-3 ломтика на тост (в зависимости от размера). Орехи почистите и выложите крупными кусочками поверх груши, сверху полейте медом.

тосты с грушами

Тосты с рикоттой, фисташками и медом

Это наверно самый простой и в тоже время вкусный вариант утреннего тоста. Нейтральная рикотта, сладкий мед и соленые фисташки дают просто замечательное вкусовое сочетание.

Ингредиенты на 2 порции

• 2 тоста из белого багета • 100 г рикотты • 30 г фисташек • 2-3 ч.л. цветочного меда

Как готовить тосты

Густо нанесите на тосты рикотту, фисташки почистите и немного измельчите – посыпьте сверху на тосты и полейте медом.

Приятного аппетита!

тосты с рикотой

610955711
Читайте также

ТОП–3 рецепта, как приготовить самый вкусный бургер в мире

Предыдущая статья
польза черемши – черемша на столе

Весенняя зелень: как употреблять в пищу черемшу?

Следующая статья
рыба в постные дни – скумбрия на гриле с лимоном и рукколой

Вкусные постные блюда из рыбы: ТОП-3 простых рецепта

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты