Вкусные постные блюда из рыбы: ТОП-3 простых рецепта

Рецепты
рыба в постные дни – скумбрия на гриле с лимоном и рукколой
105
Для тех, кто соблюдает Великий пост, важно придерживаться всех его канонов и правил. В нестрогие дни поста разрешено употреблять в пищу блюда из рыбы. Поэтому СуперДом подготовил для вас простые рецепты постных блюд из рыбы.

Постные рыбные котлеты

Вкусные блюда из рыбы можно включить в меню два раза в Великий пост: 7 апреля (Благовещенье) и 21 апреля (Вербное воскресенье).

Отличным решением станет приготовление постных рыбных котлет в эти дни. Они получаются очень нежными и сочными.

Необходимые ингредиенты:

  • Лук – 600 г
  • Рыбное филе (можно использовать любую рыбу) – 1 кг
  • Манка – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Мука – для панировки
  • Соль, перец – по вкусу.

постные рыбные котлеты

Лук очищают, измельчают при помощи блендера, отжимают сок, обжаривают на растительном масле, остужают.

Из филе готовят фарш, пропуская его через мясорубку вместе с луком. В полученную массу добавляют соль, перец, манную крупу, тщательно перемешивают.

Далее формируют котлеты любой формы (шар, овал, круг), обваливают их в муке. Котлеты обжаривают с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

До готовности блюдо можно довести под крышкой или немного запечь в духовке (5-7 минут). Готово! Рыбные котлеты подают к столу с овощным салатом или гарниром из картофеля.

Рыба в постные дни: скумбрия на гриле с овощами

Не стоит отказывать от употребления в пищу рыбы в нестрогие дни поста. Один из самых простых способов приготовления рыбы – запечь ее на гриле.

Такое блюдо не нарушит пост, но будет вкусным и очень полезным.

Для приготовления вам необходимо:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи для рыбы, соль, перец – по вкусу.

рыба в постные дни – скумбрия на гриле

Тушки скумбрии размораживают, потрошат и промывают под водой. Рыбу тщательно натирают специями со всех сторон.

Лимон моют, разрезают пополам. Сок половины лимона выдавливают, им натираю рыбу. В маринаде скумбрия должна полежать 10-15 минут.

Помидоры моют, разрезают на две части. Лук очищают, режут крупными кольцами.

На хорошо разогретую решетку гриля выкладывают овощи и скумбрию. Запекают рыбу на гриле до золотистого цвета 20-30 минут.

Периодически скумбрию надо переворачивать, чтобы она равномерно прожарилась.

Постный салат из семги и авокадо

Этот постный салат из рыбы готовить очень легко. Его вкус точно понравится вам и вашим гостям.

Подробный рецепт – смотрите в этом видео.

рецепты постной выпечки – постный пирог из тыквы
Читайте также

Вкусная постная выпечка: 3 простых рецепта

При подготовке материала использованы фото depositphotos.com

Предыдущая статья
тост с яйцом и авокадо

Есть тост! 5 интересных идей для быстрого и вкусного завтрака

Следующая статья
вкусный постный суп

А на первое – постный суп: ТОП-3 рецепта первых блюд для Великого поста

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты