10 правил идеального салата: готовим быстро и вкусно!

Рецепты
салат из зелени
136
Салаты любят все. Они могут быть сложными или простыми, овощными или фруктовыми, солеными или сладкими. Но несмотря на разнообразие, есть несколько простых правил, соблюдение которых придаст новое звучание любому из них! 

Хотите знать как приготовить вкусный салат без сложных манипуляций с продуктами? Тогда эти маленькие кулинарные хитрости наверняка вам пригодятся!

Комбинируйте вкусы и текстуры

Объединяйте в одном салате овощи и фрукты разной твердости и структуры – так вы получите больше вкуса и приятных впечатлений от еды. Подобнгые сочетания точно порадуют ваши рецепторы. Пусть одни ингредиенты хрустят на зубах, а другие буквально тают на языке!

Используйте оливки

Черные, зеленые, красные, любые! Они придадут любому салату приятную нотку и добавят полезных веществ. Идеально сочетаются оливки с соленым мягким сыром, томатами и сладким перцем.

греческий салат с оливками сыром перцем

Добавляйте орехи

Орехи, равно как и семена, способны изменить вкус любого салата, сделав его более глубоким и насыщенным. В ход могут идти грецкие орехи, фисташки, арахис и кедровые – у них самый насыщенный вкус.

Используйте цитрусовые

Даже при приготовлении овощных салатов вы можете добавить немного цитрусовых – лимон, мандарин, апельсин или грейпфрут. А можете использовать их сок для заправки. Попробуйте добавить дольки мандарин к свекле с рукколой, а апельсины – в морковный салат. Вкус получается очень свежим!

салат с свеклой рукколой и мандарином или апельсином

Добавляйте семена

Это значительно улучшит их вкус. Используйте семена льна, тыквы, подсолнечника или какие-нибудь экзотические. Идеально дополнят любой салат семена белого или черного кунжута, тмина или чиа.

Используйте цветы

Летом вы можете добавлять в салаты лепестки цветов – бархатцев, календулы, фиалок, настурции, бурачника и других. Многие из них имеют пряный вкус и даже смогут заменить вам специи.

салат с цветами настурции и бурачника

Добавьте ягоды

Ягоды можно добавлять не только во фруктовые салаты. Попробуйте комбинировать ягоды с овощами – получится ничуть не хуже! Вишня будет прекрасно сочетаться со свеклой, а клубника – с руколой и томатами.

Комбинируйте сладкое и соленое

Это откроет вам совершенно новые вкусы и расширит ваши кулинарные горизонты. Например, сладкий арбуз отлично сочетается с соленой фетой, а дыня с хамоном. Кстати, дыня к тому же вполне может быть еще и тарелкой для вашего салата! Смело экспериментируйте и обязательно найдете что-то особенное.

салат из дыни и ветчины

Используйте микрогрин

Маленькие проростки из семян большинства трав и других культур обладают ярким вкусом и очень полезны. Попробуйте использовать микрогрин горошка, кинзы или подсолнечника – они придадут совершенно новый вкус вашим салатам.

Миксуйте цвета

Комбинируйте продукты разных цветов, так ваши салаты будут выглядеть еще более аппетитно!

Какое масло самое полезное для здоровья – женщина покупает оливковое масло
Читайте также

Выбираем растительное масло: какое лучше для заправки салатов?

При подготовке материала использованы фото depositphotos.com

 

Предыдущая статья
вкусная каша на завтрак

ТОП–5 самых полезных каш для постного меню

Следующая статья
рецепт пасхи из творога –

Как приготовить творожную пасху: 3 самых вкусных рецепта

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты