ТОП-3 простых рецепта весенних блюд из редиса

Рецепты
салат с редиской и яйцом
157
Редис – один из первых весенних овощей, которые обязательно стоит включить в свой рацион. Его хрустящие корнеплоды можно использовать для приготовления различных блюд. Что же можно быстро приготовить из редиски, чтобы это было еще и вкусно?

Зима давно отступила и любителям витаминов вместо рецептов квашеной капусты самое время присматривать рецепты блюд из редиса. Блюда из редиски очень разнообразны, но наиболее простые и популярные – супы и салаты. В качестве легкой весенней закуски можно приготовить салат с редиской.

Салат с редиской и яйцом

Сочетание хрустящего редиса, зеленого салата и перепелиных яиц приятно порадует вас и ваших домочадцев за завтраком.

Для приготовления возьмите:

  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Редис – 10 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Салат с редиской и яйцом

Овощи моют, листья салата просушивают на бумажном полотенце. Куриное филе нарезают кубиками, обжаривают на сковороде до готовности.

Яйца отваривают, разрезают пополам. Листья салата рвут руками, редис нарезают полукольцами.

В глубокой тарелке смешивают овощи и куриное филе, добавляю соль, перец, заправляют оливковым маслом.

Подают салат порционно, украсив тарелку перепелиными яйцами. Также можно добавить в салат крутоны.

Холодный суп из редиски на кефире

Весной хочется чего-то легкого. Приготовьте простой и вкусный холодный суп из редиса на кефире.

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир 1% – 600 мл
  • Огурец свежий – 4 шт.
  • Редис – 8 шт.
  • Зеленый лук – 3 веточки
  • Укроп – 6 веточек
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

суп из редиски на кефире

Овощи и зелень промывают под холодной водой. Огурцы и редис режут соломкой. Зелень мелко шинкуют ножом. Яйца отваривают, натирают на терке.

В блендере измельчают зубчики чеснока, наливают кефир, добавляют соль и перец. Все тщательно взбивают.

В кастрюле смешивают яйца, огурцы, редис и зелень, заливают кефиром. Блюдо перед подачей надо поставить в холодильник на 15 минут.

Салат из редиса с слабосоленой семгой

Вкусные блюда из редиски готовить очень просто. Этот овощ хорошо сочетается в салате с слабосолёной семгой.

Подробный рецепт – смотрите в этом видео.

Постные блюда рецепты на каждый день – девушка готовит салат
Читайте также

ТОП-3 рецепта вкусных постных салатов на каждый день

При подготовке материала использованы фото depositphotos.com

Предыдущая статья
как выходить из поста – пасхальная корзина

Выйти из поста: 5 советов как это правильно сделать

Следующая статья
как пожарить фрукты на гриле – шашлык из фруктов на гриле

Как приготовить фрукты-гриль: 3 простых рецепта

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты