В хорошей форме: выбираем форму для выпечки кулича

Рецепты
формы для пасок,
105
Традиционная выпечка в праздник Светлого Христова Воскресенья – это кулич. Чтобы он получился не только вкусный, но и красивый, стоит подобрать правильную форму для выпечки.

Хозяйки заблаговременно стараются выбрать формы для пасок, чтобы в день выпечки полностью посвятить время изготовлению этого непростого десерта.

Современный рынок предлагает различные формы для пасхальных куличей. К наиболее популярным относятся следующие:

Бумажные формы для пасок

Их можно встретить на полках любого супермаркета. Они бывают различных размеров. К их несомненным достоинствам относится низкая цена и большой ассортимент.

Если говорить о минусах бумажных форм, стоит отметить, что кулич приобретает не слишком эстетичный вид, когда форму снимают при подаче на стол.

Бумажные формы для пасок

Металлические формы для выпечки

К наиболее «ходовой» относится разъемная металлическая форма для выпечки. Такая форма имеет небольшой внешний замок-защелку, который легко раскрыть, когда кулич готов.

В ней печь пасхальные куличи одно удовольствие. Паски получаются румяными с аппетитной корочкой.

Металлические формы для выпечки

Если говорить об обычных металлических неразъемных формах, то из них доставать кулич очень проблематично.

Даже если застелить их дно и стенки пергаментом, риск получить «прилипший» кулич очень велик.

Силиконовые формы для пасок

При выборе силиконовых форм для кулича важно обратить внимание на качество материала. Он должен быть достаточно упругим, гладким и пригодным для эксплуатации в духовке.

Силиконовые формочки могут прослужить не один год, да и мыть их очень просто. Но на качественные формы из силикона цена может немного «кусаться».

Важный аспект при выпечке куличей в силиконовых формах: тесто необходимо укладывать в формы, когда они уже стоят на противне в духовке.

Если переносить тесто в форме со стола, но кулич при выпечке может «опасть».

Силиконовые формы для пасок

Стеклянные формы для куличей

Формы для приготовления творожной пасхи часто делают из стекла. Но формы из этого материала пригодны и для выпекания куличей.

Стекло легко мыть, оно выдерживает высокие температуры и имеет приятный эстетический вид.

Несомненное преимущество стеклянных форм для куличей – вы всегда можете видеть степень готовности паски.

Форма для кулича из фольги

Формы для пасок можно сделать своими руками. Подробную инструкцию, как сделать форму для кулича из фольги – смотрите в этом видео.

пасхальный кулич
Читайте также

Кулич на Пасху в каждый дом: ТОП-3 самых простых и вкусных рецепта

При подготовке материала использованы фото depositphotos.com

Предыдущая статья
как пожарить фрукты на гриле – шашлык из фруктов на гриле

Как приготовить фрукты-гриль: 3 простых рецепта

Следующая статья
пасхальное печенье с глазурью

Простые рецепты пасхального печенья с глазурью

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты