Шашлык на выходных: ТОП–5 вкусных и быстрых маринадов

Рецепты
шашлык
Шашлык и барбекю – это традиционные «спутники» майских праздников. Чтобы блюда на мангале и гриле получились вкусными и сочными – необходимо сделать маринад. СуперДом подготовил интересные рецепты маринада для шашлыка из мяса, птицы и рыбы.

Маринад для шашлыка из свинины с луком

Приготовить лучший маринад для шашлыка из свинины можно из самых простых ингредиентов. Мясо свинины достаточно мягкое, поэтому мариновать его очень просто.

На 1 килограмм свинины вам понадобится:

  • Лук – 2 шт.
  • Уксус – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

Лук очищают от кожуры, нарезают кольцами. Мясо нарезают на куски, смешивают с луком и специями. Уксус разводят в 500 мл теплой воды, добавляют к мясу.

Маринованное мясо накрывают пищевой пленкой, отправляют в холодильник на 6 часов.

Маринад для шашлыка из свинины с луком

Винный маринад для шашлыка

Замариновать шашлык можно с использованием вина. Простой рецепт на основе вина и специй – смотрите в этом видео.

Медово-горчичный маринад для шашлыка из курицы

Мясо курицы или индейки стоит мариновать в медово-горчичном соусе. Мед добавит птице нежную сладость, а горчица придаст пикантность!

Окорочка, крылышки или филе – этот маринад сделает блюда из птицы еще вкуснее.

Необходимые ингредиенты (на 1 кг мяса птицы):

  • Мед – 100 г
  • Дижонская горчица – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

маринад для шашлыка из курицы – шашлык из курицы

Чеснок очищают, мелко нарезают. Мед (лучше использовать жидкий) смешивают с дижонской горчицей, добавляют соль, перец, чеснок.

Мясо птицы оставляют в маринаде на пару часов, но если времени нет, то можно сразу жарить на огне.

Маринад на соевом соусе для курицы

Соевый соус – отличная основа для маринования курицы. Как приготовить маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе – смотрите в этом видео.

Пряный рецепт маринада для шашлыка из рыбы

Если на майские праздники вы планируете жарить шашлык из рыбы или морепродуктов – приготовьте пряный маринад из специй и трав на основе масла.

Необходимые ингредиенты (на 1 кг рыбы):

  • Масло оливковое – 100 мл
  • Розмарин свежий – 2 веточки
  • Тимьян свежий – 1 веточка
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

рецепты маринада для шашлыка – шашлык из рыбы

Зелень моют, мелко нарезают. В оливковое масло добавляют сок лимона, соль, перец, нарезанный тимьян и розмарин.

Рыбу тщательно смазывают маринадом, накрывают пищевой пленкой, отправляют в холодильник на час-полтора.

идеи для барбекю вечеринки – молодой человек готовит мясо на гриле
Читайте также

ТОП–5 секретов удачной гриль-вечеринки

При подготовке материала использованы фото depositphotos.com

Предыдущая статья
пасхальное печенье с глазурью

Простые рецепты пасхального печенья с глазурью

Следующая статья
блюда из бамии с рисом

Как приготовить бамию: простые рецепты

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты