Капкейки со спрятанным сердечком: романтический десерт на День святого Валентина

Рецепты
Капкейки с сердечком внутри
366
Если вы все еще не знаете, чем удивить любимого человека на День всех влюбленных, тогда воспользуйтесь нашей идеей и приготовьте романтический десерт – капкейки со спрятанным сердечком внутри. Вкусный подарок, приготовленный собственными руками, точно не оставит равнодушным вашу вторую половинку!

Приготовление капкейков со спрятанным сердцем

Блюда на День всех влюбленных должны быть особенными, чтобы долгожданный праздник запомнился вам надолго. Нежные ароматные капкейки со спрятанным сердечком готовятся очень легко и обязательно создадут праздничное настроение.

Необходимые продукты:

  • Сыр сливочный - 125 гр;
  • Сливочное масло - 60 гр;
  • Сахарная пудра - 50 гр;
  • Сок лимона - 6 мл.

Инвентарь необходимый для приготовления теста и оформления выпечки:

  • Чаша для смешивания;
  • Сито;
  • Кондитерские мешки (2 шт);
  • Силиконовая форма;
  • Специальные бумажные формочки для кексов (6 шт)
  • Насадка кондитерская для крема;
  • Форма для печенья в виде Сердца (диаметром 4 см);
  • Миксер;
  • Красный пищевой краситель.

как украсить комнату к 14 февраля
Читайте также

Романтика в интерьере: украшаем дом ко Дню святого Валентина

Пошаговый рецепт приготовления капкейков 

Когда все продукты и инвентарь заготовлены – приступаем к выпеканию капкейков:

 Приготовление теста для капкейков

100 гр сливочного масла нагретого до комнатной температуры взбиваем миксером. После этого всыпаем 150 гр сахара и снова хорошо перемешиваем. Затем разбиваем в чашу два яйца, соединяем их с сахаром и сливочным маслом. Очень хорошо перемешиваем все ингридиенты с помощью миксера. Взбивать необходимо в течение 5 минут, пока сахар полностью не растворится.

Далее, в полученную смесь, необходимо просеять через сито 215 гр пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин и щепотку соли. Затем влить в тесто 85 гр молока и все тщательно перемешать. Тесто должно получиться жидким, без комков.

Выпекаем романтические сердечки

Для выпекания романтических сердечек нам понадобится силиконовая форма для кексов с 6-ю ячейками. В каждую ячейку мы кладем по одной столовой ложке теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Спустя 20 минут достаем формочку из духовки.

Далее измельчаем готовые пирожные руками. В полученную крошку необходимо добавить 1 столовую ложку теста, 2 ст ложки воды и немного красного пищевого красителя. Количество красителя будет зависеть от того какой яркости вы хотите получить сердечко. По текстуре тесто должно быть похожим на пластелин.

Формируем сердечки - в специальную формочку для печенья в форме Сердца мы укладываем небольшие кусочки подкрашенного теста и хорошенько их приминаем. Далее осторожно вынимаем сердечки из формочки.

Выпекаем нежные капкейки

Формируем наши капкейки - в каждую из ячеек мы укладываем бумажные заготовки. Для удобства приготовленное ранее тесто переливаем в кондитерский мешок. На дно формочек мы выдавливаем тесто равное приблизительно одной столовой ложке. В серединку каждой формочки мы ставим приготовленное ранее сердечко. Оставшимся тестом заливаем сердечко, пряча его внутри кекса. Выпекаем капкеки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.  

Приготовление крема для декора готовых капкейков

Пока капкейки выпекаются - приготовим крем для декора.

Возьмем сливочный крем 125 гр, в чаше смешаем его со сливочным маслом с помощью миксера. В полученную массу добавляем 105 гр сахарной пудры и 6 гр лимонного сока, еще раз тщательно перемешаем до образования однородного крема. 

Готовые капкейки вытаскиваем из духовки. Выкладываем сливочный крем в кондитерский мешок и с его помощью украшаем верхушку капкейка.

выпекание капкейков

Посыпаем красивым декором.

Вот и все - наш десерт для любимого человека готов. Приятного аппетита!

капкейки на валентина

выпекание капкейков

Мастер-класс по украшению капкейков смотрите в видео:

валентинки своими руками
Читайте также

Как сделать валентинку своими руками: ТОП-3 идей прикольных открыток

 

 

Предыдущая статья
рецепты блинов

Блинная вечеринка: печём лучшие в мире блины на Масленицу!

Следующая статья
постные блюда

Великий пост: какие блюда можно приготовить в самые строгие дни

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты