Блинная вечеринка: печём лучшие в мире блины на Масленицу!

Рецепты
рецепты блинов
2934
Ну какая же Масленица без блинов! Наверное, не найдется ни одного человека, который не любил бы это простое и вкусное блюдо. Рецептов по выпечке блинов очень много. Мы подобрали три самых интересных, которые помогут удивить гостей, заглянувших к вам на блинную вечеринку!

Выпекать блины на Масленицу - один из самых вкусных обычаев. Они могут быть: дрожжевые, простые, сладкие или соленые. Какими именно провожать зиму - зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Мы предлагаем вам рецепты тонких блинчиков с разными начинками, а также немного поэкспериментировать и испечь настоящий блинный торт!

Когда Масленица 2018?

В этом году маселеничная неделя будет длиться с 12 по 18 февраля. Так что уже самое время запасаться мукой и прочими ингредиентами для праздничных блинов!

Классические тонкие блинчики с фруктовой начинкой

Такие блинчики получатся очень нежными, вкусными и, что самое интересное, ажурными на вид.

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Горячая вода (кипяток) – 1 стакан
  • Масло растительное – 3 столовых ложки
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

В подготовленной чаше взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем добавляем молоко, всыпаем просеянную пшеничную муку. Все очень тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Затем постепенно добавляем горячую воду и растительное масло. Вот и все - заварное тесто для наших блинчиков готово. Обжариваем наши блины на предварительно прогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Для начинки можно использовать свежие фрукты: киви, банан, ананас, в супермаркетах уже можно встретить клубнику. Использовать можно также и консервированные фрукты: персики, ананасы и прочие.

Какую начинку вы бы не использовали – она должна быть порезана на мелкие кусочки. На каждый блинчик уложите начинку и сверните рожком. Украсить полученное блюдо можно сливками, сахарной пудрой или веточкой мяты.

рецепты блинов

Рецепт ореховых блинов

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • Грецкие орехи – 150 граммов
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко комнатной температуры – 1 стакан
  • Сливки – 1 стакан
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сахар - 3 столовых ложки
  • Сода - 0,5 чайной ложки.

Грецкие орехи прогреть на сухой сковородке, остудить. Затем перемолоть с помощью блендера. Далее взбить яйца с сахаром. Аккуратно
соединить полученную массу с орехами, влить сливки. Они должны быть комнатной температуры. Затем порциями добавлять пшеничную муку. После этого вливаем комнатной температуры молоко и масло, хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комков, добавить гашенную соду. Выпекать блины на хорошо прогретой блинной сковороде. При подаче, ореховые блинчики лучше всего поливать медом.

блины на масленицу

Блинный торт с фруктовой начинкой

В праздник Масленицы вы можете приготовить не только традиционные блины, но и испечь целый блинный торт. Считается , что создан был этот рецепт французскими кулинарами. Но его легко можно приготовить и дома.

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Молоко комнатной температуры – 2 стакана
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки
  • Сода или разрыхлитель
  • Немного соли (по вкусу)

В подготовленной емкости смешайте яйца, подсолнечное масло, а также молоко комнатной температуры. Пшеничную муку лучше просеять через сито, затем добавить в нее разрыхлитель (соду гашенную уксусом), соль, сахар (по вкусу). Подготовленные ингридиенты тщательно перемешать. Выпекать блинчики необходимо на прогретой заранее сковороде, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета. Когда все блины будут пожарены - переходим к приготовлению начинки.

Для приготовления начинки нужны:

  • Йогурт без добавок – 0,5 литра;
  • Свежие (консервированные) ананасы – 100 граммов;
  • Сахарна пудра - 1 столовая ложка;
  • Толченные ядра миндаля либо миндальная стружка – 25 граммов;
  • Тертый черный шоколад – 50 граммов;
  • Вишневое или другое варенье без косточек
  • Свежие фрукты или ягоды по вашему вкусу

Возьмите первый блин, хорошо смажьте его йогуртом и положите немного фруктов. Сверху положите еще один блинчик, покройте его любимым вареньем, посыпьте свежим или консервированным ананасом. Третий блинчик намажьте йогуртом, а затем положите фрукты. Чередуйте слои, пока блины не закончатся. Вы можете сделать либо один большой торт, либо несколько порционных. Готовый блинный торт посыпается тертым черным шоколадом, миндалем и сахарной пудрой.

 блины на масленицу

Как видите рецептов по выпечке блинов достаточно много. Выбирайте понравившийся, балуйте близких и встречайте Масленицу 2018. 

Приятного аппетита!

праздник Масленицы
Читайте также

Как предсказать будущий урожай по приметам на Масленицу

Предыдущая статья
рождественская кутья

ТОП-3 рецепта кутьи на Рождество

Следующая статья
Капкейки с сердечком внутри

Капкейки со спрятанным сердечком: романтический десерт на День святого Валентина

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты