Поставить к стенке: выбираем настенный обогреватель

Техника для дома
настенный обогреватель
209
Настенные обогреватели позволяют существенно сэкономить место в комнате и обеспечивают эффективный обогрев. Поговорим о том, как выбрать обогреватель на стену.

Какой обогреватель на стену лучше?

Настенный обогреватель отлично вписывается в любой интерьер, поэтому его выбор – неплохая альтернатива обычным бытовым обогревателям. Тем более, что по большому счету ничем, кроме способа крепления они от них не отличаются. 

Масляный настенный обогреватель

Масляные настенные обогреватели – это самые обычные старые добрые масляные радиаторы, конструкция которых слегка изменена для того, чтобы их можно было не катать по полу, а повесить на стену.

Внутри корпуса таких приборов находится минеральное масло, которое нагревается с помощью электрического нагревательного элемента – ТЭНа. К преимуществам электрического масляного обогревателя можно отнести:

  • Демократичную цену;
  • Долговечность;
  • Полную бесшумность работы;
  • Отсутствие пережигания воздуха при работе.

Самые существенные минусы таких приборов – их большой вес и невозможность перемещения в другое место.

Также прежде, чем вешать масляный обогреватель на стену, выясните, из чего она и убедитесь в том, что стена выдержит вес обогревателя. Например, крайне не рекомендуется монтировать устройства такого типа на стены из гипсокартона, гипса и других подобных хрупких материалов.

Конвектор отопления

Конвекционные приборы – это самый распространенный вид настенных обогревателей, они отличаются высокой скоростью обогрева помещений.

Такие приборы работают за счет принципа конвекции, то есть естественной циркуляции нагретого воздуха. Некоторые из таких моделей дополнительно оснащаются вентилятором – тогда распределение теплого воздуха по помещению происходит еще быстрее. Тем не менее, мощность конвектора следует подбирать – ее рассчитывают исходя из площади и объема помещения, которое нужно будет обогреть.

Для обогрева каждых 10 квадратных метров помещения с потолками ниже 3 метров понадобится 1 киловатт мощности прибора.

Конвекционные настенные обогреватели могут оснащаться большим количеством дополнительных функций – таймером, ионизатором воздуха, увлажнителем, автоматическим термостатом и так далее. А относительно небольшой вес приборов позволяет монтировать из на любой стене.

В большинстве современных моделей корпус защищен от влаги, так что устанавливать их можно в том числе и в ванной.

Конвектор отопления

Керамический обогреватель

По виду такой прибор напоминает внутренний блок кондиционера. В качестве нагревательного элемента в нем используется керамическая пластина, а воздух циркулирует при содействии вентилятора.

Плюс керамического обогревателя – он не высушивает воздух. Минус – шумная работа, как и у любых приборов с вентилятором.

Как и конвекционные, могут оснащаться большим количеством дополнительных функций и возможностей. Такой обогреватель можно использовать в качестве обычного вентилятора в теплое время года.

Их относительно небольшой вес делает возможным монтаж на стене из любого материала.

Керамический обогреватель

Настенный инфракрасный обогреватель

Этот тип обогревательных приборов становится все более и более популярным благодаря ряду своих особенностей. Инфракрасная модель нагревает не воздух, а предметы. Она компактная, не сушит воздух, не шумит при работе.

Инфракрасные обогреватели приспособлены для монтажа к потолку.

При этом нужно учитывать, что инфракрасное излучение быстро нагревает предметы, поэтому не стоит монтировать обогреватель там, где постоянно сидят люди, например, над диваном или обеденным столом.

Также не стоит монтировать инфракрасный обогреватель в помещении с низкими потолками или к потолкам, отделанным легкогорючими материалами.

инфракрасный обогреватель

Мощность инфракрасного обогревателя рассчитывается так же, как и у других моделей – 1 кВт на 10 квадратных метров при условии стандартной высоты потолка.

Нужно учитывать длину волны излучения – длинные волны безопасны для человека, а вот короткие при длительном воздействии могут навредить здоровью.

Пленочный обогреватель

Эта новинка на рынке обогревательных приборов уже заслужила большую популярность среди покупателей.

Она изготавливается из тонкой карбоновой нити и отличается высокой гибкостью. по сути, это очень тонкий инфракрасный обогреватель, который совершенно не занимает места.

Пленочные обогреватели монтируются абсолютно на любую поверхность. Кроме того, их можно замаскировать под картину или другой элемент интерьера.

Пленочный обогреватель
Выбирая настенный обогреватель для своего дома, обязательно учитывайте особенности его монтажа и прочность своих стен.

Масляный обогреватель
Читайте также

Как выбрать масляный обогреватель

При подготовке материала использован фото depositphotos.com, pinterest.com

Предыдущая статья
потолочные инфракрасные обогреватели

Тепло и не дует: как выбрать инфракрасный обогреватель

Следующая статья
Electrolux PerfectCare

Они не только стирают! В Украине представили новую линейку стиральных машин Electrolux PerfectCare

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты