Как выбрать микроволновку для дачи: 8 простых рекомендаций

Техника для дома
как выбрать микроволновку– женщина выбирает микроволновую печь
110
Микроволновая печь – это оптимальное решение для дачи, если у вас нет стационарной печки. В микроволновке удобно не только разогревать еду, но и готовить некоторые блюда. Как выбрать микроволновку для дачи – читайте в материале СуперДома.

Для дачи совсем не обязательно приобретать самую последнюю модель микроволновки. Лучшая микроволновка для загородного дома должна быть простой в управлении, надежной, а также обладать базовыми функциями.

Выбор микроволновой печи: тип и материал внутреннего покрытия

Если у вас дача используется исключительно в летний период, то стоит обратить внимание на простые отдельностоящие модели.

Конечно, встроенная микроволновка – это хорошо, но такие модели для дачи не нужны (да и стоят они дороже, чем традиционные отдельностоящие).

Важно обратить внимание на внутреннее покрытие микроволновки. От него прямо зависит скорость нагрева и простота ухода за печью:

  • Нержавеющая сталь – достаточно непрактичный вариант. Чистить такое покрытие очень сложно. «Нержавейка» не любит абразивные чистящие средства и жесткие губки. Но покрытие из нержавеющей стали прослужит долго.
  • Эмаль. Модели с таким внутренним покрытием – это самые дешевые микроволновки. Если их эксплуатировать не слишком интенсивно (например, только летом), но они являются оптимальным недорогим решением для дачи.
  • Керамические покрытие – легко мыть и чистить. Модели с таким типом покрытия самые дорогие.

лучшая микроволновка – женщина разогревает еду в микроволновке

Выбор микроволновой печи: на что обратить внимание при покупке

Существует ряд важных критериев, которые стоит оценить, приобретая микроволновую печь:

Объем

Есть модели с маленьким объемом (до 21 л), средним (21-25 л) и большим (свыше 30 л). Для дачи нет смысла приобретать микроволновую печь большого объема. Она занимает много места и потребляет больше электроэнергии.

Лучше купить микроволновку среднего или небольшого объема. Например, есть неплохие модели небольшого объема у фирм Delfa, Elenberg, Liberton. Их цена варьируется в пределах 1250-1700 грн.

Микроволновые печи среднего объема предлагают бренды Candy, GORENJE, Sharp, Samsung. Цена таких моделей уже значительно выше: от 1700 до 4000 грн.

как выбрать микроволновку – женщина включает микроволновку

Мощность

Для быстрого приготовления пищи микроволновка должна обладать достаточным запасом мощности.

Если модель оборудована встроенным грилем, то оптимальные параметры мощности должны быть выше – от 1500 Вт.

Если функции гриля нет, то мощность микроволновки должна быть в пределах 800 Вт.

Управление

В микроволновках существует два типа управления: электронное и механическое. Более дорогостоящий и современный вариант – это электронная сенсорная панель. Есть также «электроника» в виде кнопок.

«Электроника» обладает, как плюсами (видно время приготовления, режим, легко изменить программу), так и минусами (сенсоры могу не срабатывать на мокрые руки, их покрытие со временем затирается, а кнопки могу западать).

Модели с электронным управлением производят фирмы Candy, Samsung, LG, GORENJE. Их цена начинается от 1800 грн.

Механическое управление микроволновки пусть выглядит не очень современно, но для дачи этот вариант допустим. Например, микроволновая печь с механическим управлением фирм Ergo, Mystery, Midea, Liberton стоит 1300-1800 грн.

как выбрать микроволновку – микроволновка с механическим укравлением

Конвекция

Данный режим позволяет в процессе приготовления пищи равномерно распределять воздух во внутренней камере микроволновой печи.

С функцией конвекции блюда равномерно пропекаются. Микроволновки брендов Severin, Samsung, Sharp стоят в пределах 3000-5000 грн.

Гриль

Если вы планируете использовать микроволновку для запекания рыбы, птицы, мяса, овощей, то она должна иметь функцию гриля.

Существует несколько видов гриля в микроволновых печах:

  • На основании ТЭНа – работа гриля происходит при нагревании элемента, угол которого возможно менять. Плюс такого гриля – ТЭН легко мыть.
  • Гриль с кварцевой трубкой – способен нагреть пищу быстрее, чем ТЭН. Минус – кварцевую трубку сложно мыть и чистить после приготовления пищи.
  • Угольный гриль – для работы гриля используется не уголь, а угольное волокно, которое расположено в вакуумной трубке. Такой гриль в микроволновке позволяет приготовить мясные блюда, как на мангале.

Режимы

Количество режимов и программ у микроволновой печи может быть разное. Все зависит от модели, бренда, стоимости и комплектации.

К базовым обязательным режимам относятся разморозка и разогрев. Некоторые модели оснащены отдельными программами приготовления тех или иных блюд (пицца, пирог, мясо, овощи).

выбор микроволновой печи – микроволновка с электронным управлением

Также важной является функция защиты от детей.

Выбирая микроволновую печи для дачи ориентируйтесь, прежде всего, на свои потребности.

Ведь иногда нет смысла переплачивать за дополнительные функции, сенсорные панели и прочие «навороты», если вы будете использовать микроволновку лишь для разогрева пищи.

как выбрать электрочайник
Читайте также

Правила для чайников: 5 советов как выбрать хороший электрочайник

При подготовке материала использованы фото из архива СуперДома, depositphotos.com

Предыдущая статья
какой бойлер лучше

На дачу – с комфортом: выбираем бойлер для загородного дома

Следующая статья
вентилятор для дома – девушка охлаждается перед вентилятором

Жара на пороге: как выбрать напольный вентилятор

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты