Вредно или здорово? Как современные кондиционеры влияют на здоровье человека

Техника для дома
вред кондиционера
Несмотря на активное использование современной техники, люди склонны верить в различные мифы. Самый популярный из них: кондиционер – это «виновник» болезней. Но так ли опасны современные кондиционеры, как о них говорят или это все-таки миф?

Безопасные кондиционеры: Daikin начинает и выигывает!

История кондиционера насчитывает уже больше сотни лет и все эти годы влияние кондиционера на здоровье человека является предметом простоянных споров. Впрочем, в последние годы споры начинают утихать – с появлением продвинутых и технологичных современных систем кондиционирования воздуха.

Сейчас уже почти всеми признано, что негативные последствия для здоровья могут вызывать лишь устаревшие в технологическом плане модели кондиционеров или некачественные дешевые модели нонейм-производителей.

Современные кондиционеры умеют не только охлаждать, но и очищать воздух, что является важным моментом для тех, кто беспокоится о здоровом микроклимате в своем жилище. 

Например, продвинутая климатическая техника компании Daikin – одного из лидеров на мировом рынке кондиционеров и холодильного оборудования – начиная с 2011 года оснащена специальной технологией безопасной очистки воздуха под названием Flash Streamer.

Технология стримерного разряда используется Daikin в серии кондиционеров Ururu Sarara и Perfera, также ею оснащается новая дизайнерская серия Stylish.

Эта инновационная технология от Daikin основана на следующих аспектах:

  • При работе кондиционера бактерии и вирусы поражаются высокоскоростными электронами, которые расщепляют их на фрагменты, одновременно активируя молекулы кислорода и азота;
  • Затем следует стадия окисления: расщепленные частицы окисляются активированными молекулами кислорода и азота, что делает их абсолютно безвредными.

Использование стримерного разряда имеет одно весомое преимущество по сравнению с функцией тлеющего разряда, которую используют в работе обычных кондиционеров.

Технология стримерного разряда в 1000 раз ускорят процесс окисления и делает кондиционеры Daikin абсолютно безопасными для здоровья человека.

кондиционер в интерьере

Кондиционер для аллергика – фильтрует всё! 

Современные кондиционеры Daikin способны очищать воздух не только от болезнетворных бактерий и организмов, но и от аллергенов. Вред кондиционеров практически нивелируется за счет применяющихся в них многоступенчатых систем фильтрации и очистки воздуха, которые значительно улучшают качество воздуха в помещении. В той или иной серии кондиционеров (Emura, Stylish и другие) в ее состав могут входить: 

  • Устройство Flash Streamer – эффективно удаляет из воздуха аллергены, очищает воздух от бактерий, спор грибков, плесени и уничтожает вирус гриппа; 
  • Фотокаталитический дезодорирующий фильтр – нейтрализует неприятные запахи в помещении; 
  • Титано-апатитовый фотокаталитический фильтр – более продвинутый фильтр для получения чистого и безопасного воздуха в помещении. Он убивает вредные микроорганизмы, задерживает пыль, эффективно борется с табачным дымом;
  • Воздушный противопылевой фильтр – удаляет пыль и другие крупные частицы грязи из воздуха.

Еще каких-то 15 лет назад о подобных технологиях безопасной очистки воздуха нельзя было и мечтать. Но время течет и все меняется, не меняется лишь одно – компания Daikin заботится о здоровье своих клиентов и старается обеспечить их самой инновационной климатической техникой.

Хотите узнать, какой из наиболее современных и технологичных, а значит, безопасных кондиционеров компании Daikin подходит под ваши требования? Тогда пройдите наш небольшой тест!

Интеллектуальные сплит-системы кондиционирования
Читайте также

Кондиционер с интеллектом: первый шаг к умному дому

Предыдущая статья
здоровый микроклимат в доме

Погода в доме: каким должен быть микроклимат для комфортной жизни

Следующая статья
какой кондиционер поставить в квартиру

Тихий, мощный и безопасный: как выбрать хороший кондиционер для вашего дома

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты