В Украине сделали первый prefab дом и сдают его всем желающим

Новости
дом во львове
315
Дом изготовила украинская компания COSMOS Prefab: на 80% он изготовлен в фабричных условиях. Отсюда и название таких домов – prefab, то есть заранее изготовленные. Дом состоит из четырех модулей, которые разделены вдоль и поперек – именно их и привезли для установки на участке. Общий вес дома – 30 тонн.

Основным пространством в доме площадью 59 м2 является кухня-студия с огромными панорамными окнами с двух сторон, сообщает украинский The Village.  Такое решение применили для того, чтобы в теплое время года дом можно было превратить в огромную сквозную террасу, объединяющую пространство внутри и снаружи (внешняя терраса удома имеет площадь еще в 34 "квадрата").

Учитывая тот факт, что авторы проекта отказались и от заборов, место для установки проекта выбирали очень тщательно, чтобы максимально гармонично «вписать» строение в окружающее пространство. Окна использовали раздвижные двухкамерные. 

фабричный дом под львовом

Возле входа в шкафчике расположили центр управления домом: климат-контроль, система безопасности, управление электрикой и источниками питания. Всего в доме три комнаты, также есть техническое помещение с отдельным входом. 

Для обогрева используется теплый электрический пол, который способен обеспечить комфортную температуру при морозе до -20оС. Тем не менее для подстраховки в доме также установили камин польской фирмы Koza.

интерьер prefab дома

Интерьер дома оформили в светлых тонах с элементами натурального дерева. Для обстановки использовалась мебель таких производителей, как Dobro Design Studio и M&K Mebel, Abra Meble, фурнитура Blum. А традиционный гуцульский ковер из шерсти приобрели у карпатской мастерицы через сеть Интернет.

Кстати, компания-производитель предлагает опробовать жизнь в таком домике каждому желающему – провести ночь в этом доме (он находится в селе Майдан на Львовщине) можно заранее забронировав место через Интернет – на сайте компании или в Facebook. Стоимость тестового дня проживания становит 800 грн. в будни и 1000 грн. на выходных.

Дом из контейнера Tiny Home
Читайте также

В США можно купить дом с доставкой на дом

 

Использованы фото The Village /Олег Бабенчук 

Предыдущая статья
холодильник Сергея Бабкина

Журнал Viva! заглянул в холодильник к Сергею Бабкину

Следующая статья
города с дорогой недвижимостью

Дорого-богато: названы города с самым высоким ростом цен на недвижимость

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует