Куда поехать отдохнуть в Украине: ТОП-5 мест для пляжного отдыха летом-2018

Новости
Отдых на море в Украине
1004
Море, солнце, пляж… Сезон отпусков скоро будет в зените. Позаботиться о том, куда поехать отдохнуть этим летом стоит уже сейчас. В Украине есть достаточное количество интересных мест, где можно организовать отдых для всей семьи. Поехали!

Куда поехать отдыхать в Украине на море – вопрос, имеющий не так уж и много вариантов ответов после аннексии Крыма. Пляжный отдых в Украине сосредоточен вокруг нескольких раскрученных курортов на побережьях Черного и Азовского морей, названия которых у всех на слуху. Где же находятся лучшие пляжи Украины?

Коблево – солнце, воздух и вино

Николаевская область пользуется популярностью среди украинских туристов: золотые песчаные пляжи, чистое Черное море, свежий морской воздух. Конечно, Коблево не такой «раскрученный» курорт, как Затока под Одессой или Черноморск, но и здесь есть свои плюсы для туристов.

Отдых в Коблево принесет радость всем членам семьи. Для детей есть целых два аквапарка: «Орбита» и одноименный парк водных развлечений «Коблево». Для взрослых познавательно посетить завод вин в Коблево. Здесь организовывают экскурсии, а также проводят дегустации вин и коньяков собственного производства.

Жилье можно найти на любой вкус: дом отдыха, гостиница, хостел, частный сектор, квартира. Все зависит от личных предпочтений и бюджета.

пляжный отдых в коблево

Очаков – набраться здоровья

Об Очакове в Николаевской области слышали не все любители пляжного отдыха летом. Это уникальное место находится на Днепро-Бугском лимане. Сразу с пляжа видно остров Березань.

Воздух здесь смешанный: морской и степной. Такая смесь воздуха является лечебной при заболеваниях дыхательной системы, поэтому на отдых в Очаков люди едут в первую очередь оздоровиться. Тем более что на курорте есть лечебные грязи и минеральные воды.

отдых в Очакове

Основная здешняя достопримечательность – Кинбурнская коса: она сохранилась практически в первозданном природном виде. Там сосредоточена уникальная флора и фауна.

Любители рыбалки отдыха оценят клев в Очакове и его окресностях: рыба здесь клюет всегда!

Бердянск – Одесса в миниатюре

Если вы предпочитаете побережье Азовского моря – отдых в Бердянске будет оптимальным решением. Летом город напоминает Одессу в миниатюре: обилие туристов, всевозможные фестивали, конкурсы, ивенты на любой вкус.

Курорт знаменит тем, что именно здесь расположено самое большое колесо обозрения в Украине и самый большой аквапарк "Мыс Доброй Надежды" (цены июня 2018 – 355-415 грн. для взрослых и 335-395 грн. для детей старше 3 лет).

Для любителей водных развлечений в Бердянске также настоящее раздолье. Помимо огромного аквапарка здесь развит виндсерфинг. Любители активного отдыха его оценят по достоинству.

аквапарк в бердянске

Железный порт – для тусовщиков

Довольно молодой и перспективный курорт в Херсонской области, который с каждым годом посещает все большее количество отдыхающих. Отдых в Железном порту по душе не только украинцам, но и жителям Молдовы и Белоруссии.

Цены на проживание здесь демократичные. В зависимости от уровня комфорта и близости к морю, можно снять разные категории жилья (дом, квартира, номер в гостинице, хостел).

пляжный отдых в железном порту

Несмотря на статус поселка, в Железном порту отлично развита инфраструктура. Кафе, рестораны, магазины, общественный транспорт, услуги такси, масса мест для тусовщиков – все эти блага цивилизации присутствуют в полной мере.

Чистое море и золотые песчаные пляжи уже ждут своих туристов летом 2018.

Скадовск – для семейного отдыха

Санатории, базы отдыха и детские оздоровительные лагеря — этим славится Скадовск. На этом курорте легко найти различные предложения для семейного и детского досуга легко найти .

Море в Скадовске теплое за счет того, что неглубокое у берега. Отдых в Скадовске больше всего понравится тем, кто отдыхает с маленькими детьми.

Развитая инфраструктура, красивые пляжи, обилие солнца, чистое мелкое море, свежий морской воздух — это делает отдых в Скадовске популярным среди семейных украинцев.

отдых в скадовске

При подготовке материала использованы фото shutterstock.com

Предыдущая статья
мусоропровод в жилом доме

В новых домах отменят обязательную установку мусоропроводов

Следующая статья
Установка счетчиков

В Украине изменились правила установки счетчиков воды и тепла

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты