Сомнительная "Перспектива": в Киеве суд обязал застройщика снести многоэтажный жилой дом

Новости
незаконная новостройка на драйзера
266
В Украине чуть ли не впервые за последние годы принято судебное решение о сносе скандальной стройки – Хозяйственный суд Киева обязал застройщика "Глобал Строй-3" снести незаконно построенный жилой комплекс "Перспектива" на жилом массиве Троещина.

Первым об этом сообщил общественности медиа-блогер, специалист по защите авторского права Клим Братковский. "Будьте уважні, нещодавно суд ухвалив рішення знести житловий будинок по вулиці Теодора Драйзера, 40, замість якого мали збудувати школу" – написал он в своем Facebook.

Речь идет о новостройке по адресу улица Теодора Драйзера, 40 – строительство 18-этажного дома на 170 квартир ведется на площадке, которая была выделена еще в 2004 году для строительства общеобразовательной школы на массиве Выгуровщина-Троещина.

Кстати, именно это и стало причиной решения суда о сносе – нецелевое использование земли: застройщика и его подрядчиков обязали "вернуть участок к изначальному состоянию". Хотя судя по рендеру будущего комплекса, у застройщика были на него грандиозные планы...

жк перспектива

Как сообщает сайт Комментарии UA, участок земли площадью 2,464 гектара, принадлежащей городу, киевская горадминистрация отдала под строительство школы больше 10 лет назад. У участка несколько раз менялись инвесторы и застройщики, пока в 2013 году участок не был отдан на постройку школы ООО "Глобал Строй-3". Эта организация в 2014-м начала наконец-то строительство, однако вместо школы на участке выросла многоэтажка из трех секций, в которой представители застройщика тут же начали активно продавать квартиры (причем по вполне вменяемым ценам). 

Будет ли рассматривать аппеляцию на это дело суд вышестоящей инстанции, пока непонятно. Однако все эксперты сходятся во мнении, что те, кто вложил деньги в покупку квартир в этом проблемном доме, уже не смогут их вернуть – даже если дом не снесут, его могут попросту не ввести в эксплуатацию. Видимо, именно в связи с этим решением киевского суда на сайтах продажи недвижимости уже всплыло немало объявлений о продаже квартир (в частности, однокомнатных – их здесь предусматривалось аж 124) в этом доме.

строительство в украине
Читайте также

Квартира в новостройке: как выяснить законность строительства дома

Использовано фото с сайта ЖК "Перспектива"

 

 

Предыдущая статья
Бен Аффлек

Бен Аффлек продает плантаторский дом на закрытом острове

Следующая статья
гибель пчел

В Украине массово гибнут пчелы: пасечники требуют запретить ввоз в страну пестицидов

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты