В Европе снова изобрели погреб

Новости
Погреб в виде холодильника
497
В Нидерландах компания Weltevree анонсировала скорый старт продаж готовых погребов, которые рекламирует как... самые экономичные холодильники 2017 года, которые могут работать без электричества!

Аппарат так и назвали  – Groundfridge, то есть Земляной холодильник. По сути это обычный готовый погреб, изготовленный фабричным способом и просто закапываемый в землю на участке рядом с частным домом. Он имеет сферическую форму (её диаметр – 2,28 метра), а внутри – готовые полки для продуктов. К основной капсуле также приделана горловина с лестницей внутри и герметичной дверью. Вся конструкция сделана из ударопрочного ламинированного пластика и весит 300 кг. 

Внутри такого идеального холодильника постоянная температура составляет около 10оС, что в 2 раза выше, чем в обычных холодильниках. Но и этого вполне достаточно для хранения большинства продуктов. Зато емкость такого земляного холодильника-погреба составляет 3 000 литров, что никакому бытовому холодильнику и не снилось – самый большой американский холодильник имеет ёмкость 850 литров. По утверждению производителя, Groundfridge годится для хранения 500 кг еды – столько помещают в себя 20 обычных холодильников среднего литража.

Но все же главная рекламная фишка Groundfridge – работа без электричества. Хотя на самом деле это не совсем так – конструкция имеет внутреннее электрическое освещение. 

 

Groundfridge

Предыдущая статья
Дом из контейнера Tiny Home

В США можно купить дом с доставкой на дом

Следующая статья
Евгений Раевский и его дом из самана своими руками

Белорус построил самый экологичный дом в мире всего за 1000 долларов

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует