​​​​​​​​​​​​​​

Работа на высоте: дроны заставят вкалывать на стройках

Новости
дроны в строительстве
51
Архитектор из Цюриха Аммар Мирджан придумал новую работу для беспилотников – в будущем они смогут строить небоскребы, работая на большой высоте вместо обычных строителей. Пример такой командной работы он показал всем желающим.

Швейцарский архитектор запрограммировал группу из нескольких беспилотников на постройку 6-метровой башни сложной формы из нескольких сотен строительных блоков. Причем дроны должны были возвести ее в точном соответствии с 3D-проектом, который создал Аммар, сообщает ПрофиДом.

Дроны координируются друг с другом с помощью специальной компьютерной программы и обладают достаточной мощностью, чтобы поднимать увесистые блоки на довольно приличную высоту.

беспилотники в строительстве

С особым удовольствием Аммар Мирджан отмечает тот факт, что свою работу машины выполняют на высоте – в точности следуя проекту и тщательно возводя даже самые сложные формы, заданные им проектировщиками.

Ну и работают они до тех пор, пока не выполнят поставленную задачу. Будет ли беспилотная техника применяться при строительстве реальных домов в самом ближайшем будущем, пока неизвестно, но подобный вариант развития событий в строительной отрасли вполне вероятен по ходу дальнейшенго совершенствования дронов.

Предыдущая статья
строительные работы

В Украине продолжают дорожать строительные работы

Следующая статья
финалисты SBID Awards 2018

Украинские дизайнеры стали финалистами престижной премии SBID Awards 2018

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты