Под Киевом местные жители разгромили стройплощадку нового ЖК

Новости
жилой комплекс под киевом
В пригороде украинской столицы городе Вишневое местные жители активно протестуют против стройки многоэтажного жилого комплекса и требуют устроить парк на пустыре, где уже началось строительство.

Конфликт между застройщиком «Будинвестконтакт», уже построившим рядом другой крупный ЖК – «Софиевская Слободка» (на фото) и местными жителями возник еще в апреле 2017 года, когда на пустыре по адресу улица Машиностроителей 17а начали строительство первого дома, сообщает Информатор. Тогда дело ограничилось сносом забора вокруг стройплощадки, после чего проблемная стройка на некторое время была заморожена. 

В 2018 году конфликт снова обострился: пытаясь воспрепятствовать строительству (по словам представителя застройщика – абсолютно законному, хотя активисты утверждают обратное) и требуя создать на его месте парк, жители самостоятельно высадили на территории около 500 саженцев деревьев. Однако по их словам, строители уничтожили насаждения и выкопали на их месте котлованы для еще нескольких домов.

16 августа 2018 года несколько сотен человек собрались у стройплощадки, повалили забор вокруг нее и подожгли его, а также ограждения фундамента одной из многоэтажек. Кроме того, люди пытались трактором засыпать котлованы.

В ответ охрана стройплощадки бросала в людей камни и пустила в ход слезоточивый газ. Утверждается, что в ходе конфликта пострадали несколько человек – один из участников протеста и женщина, случайно проходившая мимо.

На данный момент конфликт остается неурегулированным: каждая из сторон считает себя правой и идти на уступки не собирается.

Предыдущая статья
вид на днепр в киеве

Киев поднялся в рейтинге самых комфортных городов мира на 13 позиций

Следующая статья
однокомнатная квартира

Смарт-убийцы: почему жить в маленьких квартирах опасно для здоровья

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты