​​​​​​​​​​​​​​

Фантастическая сумма: британцы выяснили, сколько стоит недвижимость всего мира

Новости
дорогая недвижимость
63
Сколько бы понадобилось денег, чтобы купить абсолютно всю недвижимость, существующую в мире? На днях наконец появился ответ на этот вопрос – к началу 2018 года недвижимости в мире насчитывалось на совокупную сумму в 280,6 триллионов долларов! Причем почти 80% от этой суммы составляет жилая недвижимость!
Об этом сказано в отчете британской исследовательской компании Savills World Research, сообщает Деловая столица со ссылкой на Интерфакс.

Для понимания значительности данной суммы специалисты компании приводят стоимость всего когда-либо добытого на нашей планете золота, которая составляет всего 7,6 триллионов, то есть только 3,5% от совокупной стоимости мирового жилья.

Специалисты Savills также отмечают, что наибольшая доля совокупной стоимости жилья приходится на рынок недвижимости развитых стран – США, Канады и государств Европы. Доля совокупной стоимости жилья (44%) в этих частях света превышает долю мирового населения, которая на них приходится – 17%.

"В 2017 году суммарная стоимость всей жилой недвижимости мира увеличилась на 8% и составила $220,6 триллионов, превысив рост для коммерческого сектора (на 3%, $33,3 триллиона) и рост цен на сельскохозяйственные земли (на 0,4%, $27,1 триллионов)", – говорит директор департамента мировых исследований Savills Иоланда Барнс.

Мельбурн
Читайте также

10 городов мира, в которых стоит жить и сколько это стоит

Предыдущая статья
Вода из крана

В Украине подорожает вода из крана

Следующая статья
старт строительства

В Украине растет популярность онлайн-регистрации уведомлений о начале строительства

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты