Стало известно, где откроется первый магазин IKEA в Украине

Новости
магазин икеа в украине
219
Шведская компания IKEA подтвердила выход на украинский рынок и заявила об открытии первого магазина городского формата в Украине в 2019 году – информацию об этом подтвердили в пресс-службе IKEA.

 Как сообщает Громадське, Украина станет одним из первых рынков, на которых ІКЕА откроет city store – вместе с Францией, Великобританией, Данией, США и Китаем.

«Мы рады объявить наши следующие шаги на украинском рынке. С учетом результатов исследования рынка и потребительских предпочтений наша команда выбрала наиболее подходящую бизнес-модель, которая даст возможность ІКЕА реализовать планы в Киеве уже в самое ближайшее время», – сообщил Стефан Вановербеке (на фото ниже), главный исполнительный директор IKEA Юго-Восточная Европа.

Первый магазин IKEA в Украине будет открыт в столичном торгово-развлекательном комплексе Ocean Mall, который вскоре будет достроен рядом с популярным ТРЦ Ocean Plaza.

В новом магазине возле станции метро Лыбидская украинцам предложат не только товары, но и услуги для дома, обещают в компании.

стефан вановербеке

Напомним, на встрече с представителями компании IKEA 12 сентября Президент Украины Петр Порошенко заявил, что процедура вхождения компании на украинский рынок растянулась на целых 13 лет. И ее завершение стало возможным лишь с недавним улучшением инвестиционного климата в стране. 

Как сообщают украинские СМИ, магазин IKEA первоначально должен был открыться в Голосеево, в другом строящемся ТРЦ "Южный", однако затем шведы передумали и арендовали под торговые площади около 4 тысяч квадратных метров в будущем ТРЦ Ocean Mall (владелец – Вагиф Алиев), ближе к центру города.  

В июле начался набор сотрудников в новый магазин IKEA – соответствующие объявления появились на сайтах по поиску работы. В компании ищут хорошо владеющих английским языком сотрудников в отдел продаж, сервис-центры, отделы PR, логистики и HR.

Также сообщается, что IKEA ведет переговоры с другими столичными ТРЦ и после открытия нескольких магазинов формата city store (площадью 3,5 - 5 тысяч квадратных метров) в Киеве уделит внимание и другим регионам Украины. 

ИКЕА в Украине
Читайте также

IKEA хочет продавать украинские товары

Использовано фото Интерфакс-Украина

 

Предыдущая статья
выставка интерьера

В столице Украины проходит XХІ международная выставка декора и предметов интерьера

Следующая статья
Beauty Hit 2018

Beauty Hit 2018 объявляется открытым: голосуем за любимые бьюти-продукты!

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты