В Америке продают целый город

Новости
город тумсборо в сша
399
В американском штате Джорджия продают городок Тумсборо – весь целиком, включая дороги, дома, местную мельницу и даже оперный театр! Ценник немаленький – $1,7 млн. Хотя смотря с чем сравнивать – в том же Нью-Йорке за эту сумму можно купить всего лишь одну квартиру, хотя большую и в престижном районе.

Город Тумсборо был основан в конце XIX столетия – он вырос вокруг железнодорожного депо, построенного здесь в 1869 году. Городок совсем крохотный – его площадь составляет всего 4,9 км2, а его население – 472 человека. Однако при этом он успел засветиться в литературе – Тумсборо выступает местом действия в мрачном готическом рассказе американской писательницы Фланнери О'Коннор "Хорошего человека найти нелегко" (1953).

Кроме мельницы и оперного театра в городе также имеется придорожный мотель, баптистская церковь, банк, ресторан с банкетным залом, старый амбар для хранения хлопка, парикмахерская с "антикварными креслами", автозаправка, искусственное озеро, артезианская скважина с водонапорной башней и потенциальное месторождение бокситов. Все это входит в цену городка. 

"Нынешние владельцы надеются, что Тумсборо попадет в хорошие руки, – сказано на сайте города. – Новые владельцы должны проникнуться уникальностью нашего города и важностью сохранения его исторического облика".

Город предлагается использовать как туристическую достопримечательность, музей под открытым небом, кинодекорацию или как место проведения различных фестивалей. Подробнее с тем, как выглядит городок и что в нем есть, можно ознакомиться по этой ссылке или на видео ниже.

купить деревню
Читайте также

В Германии продают деревню вместе с жителями

Предыдущая статья
футуристический рекламный щит в лондоне

Бюро Захи Хадид подарило Лондону бигборд будущего

Следующая статья
возобновляемая энергетика

В Украине назвали 4 города, которые первыми перейдут на возобновляемую энергетику

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты