В исландском отеле постояльцам предлагают ночевать прямо под звездами

Новости
отель в исландии
Отель «5 миллионов звезд» в Исландии предлагает своим клиентам уникальную возможность переночевать с комфортом прямо посреди дикой природы, в специальном прозрачном номере-сфере. Вокруг заснеженный лес, а над головой – мирриады звезд. А если повезет – то и северное сияние!

Номера в отеле «5 миллионов звезд» пользуются большой популярностью, хотя оснащены они удобствами по миниммуму, а сами больше похожи на огромные аквариумы или мыльные пузыри. Подобный сервис на севере Европы есть лишь в двух местах – здесь, в Исландии и на финском курорте Саариселькя, где отель "Ивало" предлагает ночевку на природе в стеклянных иглу.

вид из номера отеля 5 миллионов звезд в исландии

Сферические номера имеют отдельный вход в виде воздушной камеры, хорошо обогреваются в течение всей ночи (теплый воздух в номера подается с помощью специального воздуховода) и находятся друг от друга на достаточном расстоянии, чтобы обеспечить своим гостям необходимую приватность.

обогрев номера в отеле в исландии

Правда, чтобы сбегать в туалет, ванную или на кухню, нужно покинуть свой уютный аквариум и совершить небольшую прогулку до главного корпуса отеля, где и расположены все необходимые удобства. Ночью, конечно, не слишком удобно, но что поделать – красота над головой требует жертв!

северное сияние над номером в отеле 5 миллионов звезд

Необычный отель был открыт осенью 2015 года и находится менее чем в часе езды от столицы страны Рейкьявика. Он является финальной точкой для туристов, которые покупают туры по «Золотому кольцу» Исландии (стоимость такого – $509).

Впрочем, можно снять номер и отдельно – зимой это обойдется любому желающему примерно в $248 за двухместный номер, которых в отеле всего 9 штук.

 

 

Предыдущая статья
конкурс archivision 2018

В Украине проходит международный молодежный фестиваль архитектуры ARCHIVISION 2018

Следующая статья
вращающийся дом в италии

Итальянский архитектор создал вращающийся дом

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты