Креативный паркинг по-американски: в Майами построили необычный арт-гараж

Новости
Арт-гараж
Многоэтажные паркинги в городах, как правило, не выделяются яркой и привлекательной архитектурой. Поэтому создатели Museum Garage в Майами решили это изменить и создали новый объект современного искусства – арт-гараж с несколькими оригинальными фасадами!

Сделать такой гараж предложил генеральный директор компании Dacra Development Крейг Робинс. По его словам, "Гаражи являются самыми непривлекательными постройками, и все же они повсюду, вы все время их видите. Из-за этого мы захотели превратить гараж в самую интересную постройку в Майами".

Разработкой уникального дизайна семиэтажного здания Museum Garage занималось целых 5 архитектурно-дизайнерских фирм: WORKac, J. Mayer H., Clavel Arquitectos, Nicolas Buffe и "Keenan / Riley. Поэтому и не удивительно, что квартал, где он находится, превратился в целую арт-площадь и стал очень популярным для посещения среди местных и туристов.

Гараж

Гараж построили за принципом французской игры под названием Cadavre Exquis: человек рисует рисунок на листе, загибает его и передает другому так, чтобы он не видел, что было нарисовано и тот начинает продолжать рисовать, не зная, что изначально было нарисовано. После того как это сделали несколько человек, лист разворачивают и смотрят, что в итоге получилось. Вот так вот был и создан макет известного на весь мир арт-гаража Museum Garage вместе с дизайном нескольких фасадов.

Фасад "Серьезная игра" расположен в центральной части гаража возле въезда и выезда в виде мультяшных героев. Вдохновением на их создание стало европейское барокко и японское аниме. Такое необычное сочетание привело к созданию графичного-черно белого фасада из 2D и 3D элементов со множеством изображений, сделанных из металла и пластика.

Фасад 1

Фасад "Городская пробка"– совокупность машин серебряного и золотого оттенков, плотно соединенных друг с другом. Этот фасад отображает частые пробки на дорогах Майами и предназначение использования конструкции здания.

Фасад 3

Фасад "Муравьиная фермой"- бело-красные панели, изображают постоянное движение машин в гараже на подобии муравейника.

Фасад 3

Фасад "Баррикады" состоит из 5 окон, обрамленных зеркальной нержавеющей сталью, и ассоциируется со строительными заграждениями в Майами.

Фасад 5

шварцит
Читайте также

Американцы создали новый сверхпрочный строительный материал

Предыдущая статья
премия IBUILD Ukraine

В Киеве вручат строительную премию IBUILD 2018

Следующая статья
архитектурный фестиваль в днепре

В Днепре соберут архитекторов со всей Украины

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты