Гостиница – космос! Ученые разработали отель для земной орбиты

Новости
Космический отель "Аврора"
После 2022 года люди смогут путешествовать не только по Земле, но и за ее пределами! В течение нескольких недель любой желающий, который сможет себе это позволить, будет иметь возможность отправиться на орбиту планеты и понаблюдать за ней из иллюминаторов первого в мире космического отеля "Аврора"!

На данный момент над проектом "Аврора" работают ученые американской аэрокосмической компании Orion Span. По их словам, отель будет полностью готов уже через 4-5 лет. В нем смогут поместиться до 6 человек за один полет, включая двоих членов экипажа. Стоимость такого путешествия достаточно высокая - $9,5 млн за 12 дней нахождения в отеле.

Конструкция отеля будет модульной и иметь со всех сторон несколько иллюминаторов. Специально для гостей отеля внутри него будет Wi-Fi. Также они смогут воспользоватся "голографической палубой" и испытать виртуальную реальность в условиях невесомости.

Отель Аврора будет находиться на высоте около 320 километров над поверхностью Земли. Поскольку столь низкая орбита не является геостационарной, "Аврора" будет делать оборот вокруг планеты за 90 минут. Благодаря этому за сутки отель сможет облетать Землю 16 раз!

Стоит отметить, что уже сейчас есть немало желающих попробовать такой вид отдыха – они платят по $80 тыс, чтобы заранее забронировать места в будущем космическом отеле. Добраться до него они смогут с помощью существующих транспортных средств от SpaceX или Blue Origin, пообещал Фрэнк Бангер, исполнительный директор Orion Span.

3D-стикер на пол
Читайте также

Дыра в космос из детской: прикольный подарок ребёнку

Предыдущая статья
Нарисованное кафе

В Сеуле открылось нарисованное кафе

Следующая статья
Подземные города

ТОП-5 самых известных подземных городов мира

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты