Новый год за границей: ТОП-5 мест, где будет интересно и недорого

Новости
новый год за границей
Устроить встречу Нового года за границей за относительно небольшие деньги вполне возможно. Конечно, отметить праздник в Украине будет дешевле, но впечатления будут совсем не те. Что же касается новогоднего тура за рубеж, то в зависимости от предпочтений и ожиданий вариантов может быть несколько...

Если вы еще не определились где встретить Новый год 2019 за рубежом, а билеты уже давно пора покупать, то СуперДом с удовольствием подскажет места, куда всегда найдется новогодний горящий тур!

Египет: все включено – море, солнце, Новый год

Для тех, кто уже успел соскучиться по морю, жаре и горячему песку, прямая дорога на самые известные египетские курорты — в Шарм-эль-Шейх или в Хургаду. Зимой им нет равным по сочетанию цена/качество.

Преимущества зимнего отдыха в Египте налицо: всего за несколько часов вы перенесётесь из снежной и слякотной зимы в жаркое лето, где сможете насладиться тёплым Красным морем и всеми прелестями системы «всё включено», по которой работает абсолютное большинство египетских отелей (обычно доплата на месте требуется лишь за алкоголь иностранного производства).

Как правило, в цене учтена и стоимость праздничного новогоднего ужина. Но чтобы избежать сюрпризов, лучше такие моменты обязательно уточнять в турагентстве, через которое вы будете бронировать тур.

Сейчас туры в Египет с вылетом в преддверии новогодних дат стоят от 19500 гривен на двоих на 6-7 ночей.

Но поспешите – чем ближе конец декабря, тем меньше шансов найти варианты по таким ценам. Тем более в этом году туроператоры, заметив, что предложение не соответствует спросу, уже начали уменьшать количество вылетов в Египет.

Турция: новогодний релакс или активный отдых

Да, именно Турция, и не спешите недоверчиво хмуриться. Море у анталийского побережья, конечно, уже прохладное (+16-17оС), но никуда не делись бассейны с подогревом и отели, которые в этом регионе очень и очень неплохие. А также весь комплекс предоставляемых ими услуг — SPA, турецкая баня, сауна, возможность заняться разными видами спорта или съездить на экскурсию по окрестностям.

новый год в турции

Ведь Анталийский регион славится не только морем, но многовековой историей, обилием древних городов, достопримечательностей и красивой природы. При этом зимой большого наплыва туристов нет – ведь многие почему-то не ассоциируют зимнюю Турцию с отдыхом.

Не стоит забывать и о том, что в зимний период из Киева тоже есть прямые перелёты в Анталью, так что через Стамбул теперь лететь необязательно.

Семь ночей в отеле категории 4* доступны по цене 21-22 тысячи гривен на двоих, в неё уже включён перелёт, проживание, а зачастую и питание.

Детали лучше уточнить в турагентстве, а то, что самый ближайший к Новому году вылет по программе намечен на 29 декабря, мы можем сказать вам уже сейчас. И быстрее думайте – свободных мест на этот рейс тоже уже мало!

Галопом по Европам: встречаем Новый год 2019 в круизе 

Для тех, кому не сидится на месте и хочется необычных ощущений, туроператоры предусмотрели возможность за несколько дней посетить несколько стран, и постарались максимально наполнить их впечатлениями и развлечениями. Например, чем плох вариант успеть увидеть за 6 дней Литву, Латвию и Швецию, да ещё и насладиться новогодним ужином во время плавания на многопалубном круизном судне где-то между Стокгольмом и Ригой? Со всеми сопутствующими атрибутами – шоу, дискотека, караоке, лотереи, конкурсы и прочие развлечения.

Круизные программы стоят недорого – минимальная цена начинается от 6-7 тысяч гривен на человека.

новый год на круизном судне

Однако учтите, что в этой цене не учтена обязательная доплата за новогодний банкет и за экскурсии, которых обычно бывает очень много.

Но в конечном счёте оно того стоит – отраздновать Новый год где-то в море, впечатления останутся на всю жизнь! А если поискать, то можно найти и другие варианты недолгих, но чрезвычайно насыщенных экскурсионных туров по Европе.

Новогодний уик-энд в европейской столице или замке Дракулы

Если вы можете вырваться из повседневной рутины исключительно на время новогодних праздников, в туристических компаниях предусмотрели и такой вариант. Вам могут предложить туры, которые длятся 4 ночи/3 дня и стартуют 30 декабря.

Преимущества подобных туров в том, что они стоят дешевле и позволяют сконцентрироваться на самом интересном в поездке, сделав экскурсионные программы максимально короткими и насыщенными.

Минус в том, что нужно быть готовым к ночным переездам для экономии времени. Ну и широкой географии поездок при таком раскладе, конечно, не получится. Однако увидеть в рамках одной поездки Вену и Будапешт, при этом успеть побывать и там, и там на экскурсиях – вполне можно.

новогодняя Вена, Австрия

Или посетить все основные достопримечательности легендарной Трансильвании (включая замок графа Дракулы), а заодно побывать в Бухаресте и Брашове.

Цены на блиц-туры достаточно демократичны даже на новогодний период — в районе 3-4 тысяч гривен на человека.

Но и в этом случае необходимо помнить, что в эту стоимость обычно не включается цена экскурсий, входных билетов в музеи и питание (если категория питания при предложении тура обозначена как ВВ, это расшифровывается как Bed and Breakfast, то есть в стоимость тура входят только завтраки и номер для проживания). Все эти и прочие нюансы лучше заранее уточнить в турагентстве или на сайте туроператора.

Новый год в Закопане: купить тур или своим ходом?

Зимняя столица Польши славится своими горнолыжными трассами и привлекает близостью к Кракову, куда в свою очередь меньше двух часов полёта из Киева. До Закопане затем можно доехать автомобилем, автобусом или по железной дороге, так что этот вариант может получиться достаточно экономным.

Авиабилеты Киев — Краков с вылетом в конце декабря можно найти по довольно невысокой цене — в районе 10 тысяч гривен в оба конца на двух человек.

Благо теперь есть возможность выбирать маршруты у МАУ и Ryanair, и при необходимости комбинировать их.

Бронирование отеля, виллы или апартаментов (в зависимости от ваших предпочтений и стремления к комфорту) обойдётся ещё примерно в 1500-2000 гривен за ночь.

новый год и рождество в закопане

Можно, конечно, не тратить время на самостоятельный поиск, а купить уже готовый тур, в стоимость которого включены перелёт, питание, проживание и трансфер на курорт. Иногда это может стоить даже дешевле: есть варианты за 8-9 тысяч гривен за человека.

Надо лишь учитывать, что добираться в таком случае до Закопане придётся на автобусе – авиатур обойдётся гораздо дороже.

Удачного вам выбора, хорошего отдыха и счастливого Нового года!

новый год в украине
Читайте также

ТОП-5 интересных мест, куда можно поехать встретить Новый год в Украине

 

Предыдущая статья
презентация красок Little Greene в Киеве

Какое все зеленое: в Украине представили новую капсульную коллекцию британских красок Little Greene

Следующая статья
тарифы на тепло 2019

Подарочек к Новому году: стали известны новые тарифы на отопление в 2019 году

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты