Горячие цены на холодную воду: в Украине вновь хотят повысить коммунальные тарифы

Новости
холодная вода в карне
В Киеве и некоторых других городах Украины вновь подорожает вода в кранах – Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) собирается уже этой зимой повысить тарифы на водоснабжение и водоотведение.

Так, пресс-служба столичного "Киевводоканала" сообщает, что в начале января в компании прошло открытое обсуждение проектов постановлений НКРЭКУ по новым тарифам на холодную воду и услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, которые были приняты комиссией 21 декабря 2018 года.

Новый тариф на водоснабжение и водоотвод для киевлян составит 20,376 грн (включая НДС в размере 3,396 грн.) за 1 м3, а тариф на услуги по централизованному снабжению холодной водой и водоотведению (с использованием внутридомовых систем) – 21,756 грн (включая НДС 3,626 грн) за 1 м3.

При этом предыдущее повышение тарифов на холодную воду в Киеве было не так давно – сейчас в столице действуют тарифы, установленные в середине октября 2018 года: 18,288 грн/1 мза централизованное водоснабжение и водоотвод, и 19,596 грн/1 мза централизованное снабжение холодной водой и водоотвод (все цифры даны уже с учетом НДС) с использованием внутридомовых систем.

Таким образом подорожание услуг по водоснабжению и водоотведению в столице Украины составит около 14%.

Предполагается, что новые тарифы вступят в действие с 1 февраля 2019 года, но не позднее дня, следующего за днем публикации постановления НКРЭКУ в официальной газете правительства "Урядовий кур'єр".

Изменятся тарифы на холодную воду и водоотведение не только в столице Украины, но и в некоторых других городах: в проекте постановления указаны Ирпень, Белая Церковь (Киевская область), Умань (Черкасская область), Ужгород (Закарпатская область) и Краматорск (Донецкая область).

тарифы на тепло 2019
Читайте также

Подарочек к Новому году: стали известны новые тарифы на отопление в 2019 году

 

Предыдущая статья
Празднование Старого Нового в Украине

Отмечаем Старый Новый год 2019: традиции и обряды

Следующая статья
Утепление дома солнечными батареями

Тепло и прибыльно: в Киеве утеплили дом солнечными батареями!

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты