​​​​​​​​​​​​​​

Бензин не нужен: зарядить электромобиль можно будет на любой парковке

Новости
Зарядка электромобилей
35
Министерство регионального развития и строительства внесло в государственные строительные нормы «Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей» нововведение, идущее в ногу со временем – начиная с 2019 года зарядки для электромобилей должны стать обязательными на всех автомобильных парковках Украины!

В связи с прогнозируемым увеличением количества электромобилей во всем мире, в том числе и в Украине (в нашей стране в процентном выражении этот рост наиболее активный), в ближайшее время планируется установить для них зарядки во всех регионах страны. 

По словам замминистра Льва Парцхаладзе, за последний год во всей Европе число электрокаров увеличилось на 50% и поэтому меры по постройке зарядок для таких машин являются крайне необходимыми уже сейчас. 

На данный момент в новых украинских ДБН есть пункт, в котором говориться об обязательном обустройстве электрическими зарядными устройствами не менее 5% мест для авто в общественных гаражах и автостоянках.

Но это пока лишь начало. Как говорит Лев Парцхаладзе, "наша идея – к 2030 году все 100% машиномест на автостоянках уже были оснащены электрозарядками".

Также замминистра добавил, что документ об изменениях строительных норм уже утвержден и вступит в силу через 3 месяца после официальной публикации.

электромобиль nissan leaf
Читайте также

Названы 10 самых популярных в Украине электромобилей

Предыдущая статья
Утепление и модернизация многоэтажки

В Украине возобновят выдачу кредитов на утепление многоэтажек

Следующая статья
дети поют щедровку 2019

Волшебство в каждый дом: детская щедривка на Старый Новый год, которую стоит увидеть!

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты