C 1 октября электроотопление в Украине стало дешевле

Новости
Электросчетчик
1879
Согласно решению Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг с 1 октября 2017 года для домохозяйств, где установлено электроотопление, тариф на электроэнергию снижен почти в 2 раза.

Дома и квартиры, в которых установлен электрический котел и которые не подключены к системам централизованного отопления и газоснабжения, будут платить за электричество по сниженной цене: с 1 октября для них на электроотопление тариф – 90 копеек за каждый кВт-ч. В случае, если домохозяйство потребляет электроэнергию по двухзонному тарифу (установлен двухзонный электросчётчик), то в ночное время (с 23:00 до 7:00 утра) оплата составит 45 коп./кВт-ч.

Льготный тариф будет действовать только на время отопительного сезона – то есть с 1 октября 2017 и по 30 апреля 2018 года включительно.

При этом есть ограничение по предельному объему использованной электроэнергии по данному тарифу – 3 тысячи кВт в месяц. Все, что будет выше этой цифры, придётся оплачивать по стандартному тарифу – 1 грн. 68 коп./кВт-час.

 

Предыдущая статья
Зима 2018 в Украине

Какой будет зима 2018 в Украине: прогнозы синоптиков

Следующая статья
Подольско-Воскресенский мост

В Киеве откроют первый платный мост через Днепр

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует