Вспомнили о справедливости: украинцам вернут пониженные нормы потребления газа

Новости
газ в квартире
537
Кабинет министров Украины утвердит новые нормы потребления газа на 2019 год и далее для тех граждан, у кого не установлен счетчик газа. По сути, правительство вернуло нормы, которые были отменены Верховным судом в ноябре прошлого года.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на утреннем заседании Кабминета министров Украины 30 января 2019 года. Глава правительства сообщил, что после отмены судом нормы газа для населения в 3,3 м3 на человека, установленной правительством в 2016 году, автоматически вступившая в действие еще более старая норма в 9,8 м3 (была принята еще в 1996 году при совершенно иных ценах на газ) является несправедливой и завышенной.

Правительство приняло решение об установлении нормы газа для потребителей без счетчика на 2019 год и далее в 3,29 м3 на человека в месяц. 

«Мы видим возмущение людей из-за завышенных норм газа для населения. Это произошло вследствие того, что на решение правительства был подан иск в суд и тот отменил наше решение, – сказал Гройсман. – Мы будем отстаивать свою правоту, но нужно новое решение. Поэтому мы устанавливаем новую норму газа – 3,29 кубометра. Такая норма будет утверждена и люди будут платить справедливую цену за справедливый объем, а не завышенный».

Следует отметить, что указанная норма будет распространяться на тех потребителей, которые используют газ только для приготовления пищи (имеют газовую плиту) и не имеют при этом индивидуального газового счетчика. По последним данным, в стране около 3 млн. таких домохозяйств.

газовое хозяйство
Читайте также

В Украине разгорелась новая газовая война

 

Предыдущая статья
кухня в нише

В новостройках разрешат кухни-ниши и свободную планировку квартир

Следующая статья
Ветроелектростанция

Деньги на ветер: в Украине профинансируют строительство самой крупной ветроэлектростанции в Европе

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты