​​​​​​​​​​​​​​

Мебель IKEA будут продавать по всему миру

Новости
мебель IKEA
55
Шведская транснациональная корпорация по изготовлению мебели IKEA изучает возможность запуска глобальной онлайн-платформы, на которой будет продаваться мебель, изготовленная не только на ее фабриках, но и на предприятиях конкурентов – об этом заявил гендиректор группы Inter IKEA Торбьорн Леф.

Глава компании отметил, что новая торговая платформа будет запущена в рамках трансформации бизнеса IKEA. Пока же компания тестирует продажи своей продукции на сторонних площадках – мебель IKEA можно купить в онлайн-магазинах вроде Amazon и Alibaba, пишет retailers.ua.

По словам Лефа, IKEA пока не ведет переговоры со своими конкурентами касательно новой платформы, однако готова взять участие в создании любого отраслевого торгового сервиса.

«Я думаю, в ближайшие 5-10 лет мы увидим то, что сейчас называем развитием платформы», – считает генеральный директор IKEA. А в качестве примера он привел крупнейшего европейского онлайн-ритейлера одежды Zalando, продающего товары брендов, не имеющих к нему никакого отношения. 

Ранее также стало известно, что IKEA будет сдавать мебель в аренду, чтобы продлить срок ее службы. После окончания аренды мебель будут обновлять и продавать.

Так, в Швеции покупатели уже могут взять в аренду офисную мебель некоторых типов. В будущем эта практика будет расширена и на кухонную мебель. 

магазин икеа в украине
Читайте также

Стало известно, где и когда откроется первый магазин IKEA в Украине

Предыдущая статья
керамическая плитка в эпицентре

В Эпицентре появится своя керамическая плитка

Следующая статья
долги за оплату жкх

За что будут лишать субсидий в 2019 году?

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты