Jysk откроет в Украине 50 новых магазинов

Новости
магазин Jysk
Компания Jysk очень встревожена приходом своего главного конкурента компании IKEA на украинский рынок. И хотя шведы пока заявили об открытии всего одного магазина в Киеве, причем в весьма скромном формате сity store – Jysk не собирается уступать коллегам теплое местечко на украинском рынке товаров для дома.

6 марта 2019 года компания Jysk объявила, что течение 4 лет сеть их магазинов в Украине вырастет вдвое (сейчас в стране их 50). Уже в 2019 откроют 12 магазинов: в Каменце-Подольском, Чернигове, Киеве и других городах страны, сообщает ubr.ua.

Сколько будет потрачено денег на открытие 50 новых магазинов, в компании не говорят. Но исполнительный директор Jysk в Украине Евгений Иваница обмолвился, что открытие одного обходится приблизительно в 10 млн. грн. Соответственно, 50 магазинов обойдутся компании примерно в 500 млн грн.

Также в Jysk уверяют, что обязательно проведут модернизацию существующих магазинов: изменится структура выдачи товаров, освещение, торговое оборудование и так далее.

Кроме всего прочего, в Jysk активно наращивают онлайн-торговлю: к концу 2018 года ее доля в общем обороте компании достигла 10%. Также Jysk экспериментирует в трех своих магазинах с отказом от пластиковых пакетов – вместо них покупателям предлагают многоразовые сумки за 30 грн. 

При этом приход IKEA в Украину повлияет не только на украинскую сеть магазинов Jysk – откроется 4 новых магазина Jysk в соседней Болгарии, а также там запустится еще один логистический центр, обслуживающий страны юго-восточной Европы.

магазин IKEA
Читайте также

IKEA переносит открытие своего первого магазина в Украине

Предыдущая статья
окна свет

В Украине появлись новые светоклиматические зоны

Следующая статья
магазин IKEA

IKEA переносит открытие своего первого магазина в Украине

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты