Не шутка! С 1 апреля подешевеет газ для населения

Новости
газовое хозяйство
842
Небольшой пряник среди россыпи горьких пилюль накануне выборов: с 1 апреля в Украине немного подешевеет газ. И это не шутка! Правда, снижение цены будет не ахти какое и не для всех потребителей – но обо всем по порядку...

Нафтогаз Украины объявил на днях о том, что цена на газ для населения будет уменьшена с 1 апреля 2019 года на 2%. Соответственно, должны будут чуть-чуть уменьшиться и тарифы на горячую воду, отопление и электроэнергию, считают на ubr.ua.

В итоге тарифы на газ в 2019 году для пользователей составят не 8,55 грн за кубометр, а 8,38 грн за куб. Однако снизятся ли после этого цены на коммунальные услуги, пока неизвестно.

Удешевление газа для населения не слишком масштабное, особенно на фоне последнего его подорожания в октябре 2018 года на 23,5%. 

В самом НАК Нафтогаз Украины снижение цен на газ в 2019 году объяснили колебаниями цен на мировом рынке: государственная корпорация смогла закупить газ дешевле в Европе и теперь решила поделиться частью "скидки" с потребителями.

Но есть еще один нюанс – скорее всего, удешевление газа коснется только тех потребителей, которые получают его непосредственно от НАК Нафтогаз Украины: в основном это пользователи Кировоградской области.

В 16 областях Украины (из 24) поставки газа проводят облгазы, входящие в группу РГК Дмитрия Фирташа, с которыми у Нафтогаза уже несколько месяцев "тлеет" очередная "газовая война". И неизвестно, смогут ли рассчитывать даже на минимальное удешевление газа 8 млн их бытовых потребителей.

газовое хозяйство
Читайте также

В Украине разгорелась новая газовая война

Предыдущая статья
низкоэтажная застройка

В Украине появятся лифты на 4-й этаж

Следующая статья
штукатурка стен

Гипсовые смеси от Baugut: весной – дешевле!

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты