Красочный пример: чем круты краски Ceresit

Новости
испытание краски Хенкель Баутехник
93
Ситуация на рынке строительной химии в Украине намного хуже, чем многие из нас думают. Реальные характеристики около 80% товаров на полках строительных супермаркетов не соответствуют тому, что указано на их упаковке, а производителей, которые "головой отвечают" за качество своей краски, можно перечесть по пальцам одной руки. Один из таких производителей – компания Хенкель Баутехник Украина.

У компании Хенкель Баутехник Украина в эти дни праздник. Точнее, даже два. Во-первых, две краски Ceresit, которые производятся на заводах компании в нашей стране – фасадная краска Ceresit CT 44 и интерьерная Ceresit IN 51, – получили наивысшие оценки независимой экспертизы, которая проводилась в строгом соответствии с европейскими требованиями к качеству подобной продукции.

А во-вторых, самому первому заводу Ceresit, который построен в Украине под Киевом, "стукнуло" ровно 20 лет.

завод ceresit под вышгородом

По этому поводу представители известной немецкой компании устроили эффектную презентацию своих красок для украинских журналистов.

Основную часть презентации занимала не скучная (хоть и важная) техническая информация о красках, а практическая часть, демонстрирующая их преимущества перед конкурентами.

Занимался практической демонстрацией возможностей красок Ceresit старожил завода, работающий на нем с 1999 года – ведущий технический консультант предприятия Евгений Терентьев. А к одному из своих мастер-классов по покраске он привлек и самих журналистов – так что присутствующим было и интересно, и весело.

ведущий технический консультант евгений терентьев

По словам Евгения, все краски имеют три основных группы характеристик – торговые, рабочие и эксплуатационные.

  • Торговые характеристики – это такие показатели как цена краски, ее упаковка, доступность в торговых сетях и все прочее, что имеет значение для ее продажи;
  • Рабочие характеристики – то, что важно для работающих с краской: ее разбрызгиваемость, укрывистость и так далее. 
  • Эксплуатационные характеристики – то, что важно для людей, которые пользуются красочным покрытием. Например, устойчивость к истиранию краски – когда, допустим, ваш ребенок нарисовал что-то на окрашенной поверхности и вам нужно это смыть с нее, не смыв саму краску.

И вот в обязанности Евгения и входит как раз тестирование рабочих и эксплуатационных характеристик продукции Хенкель Баутехник – он придумывает различные тесты-сравнения красок Ceresit с красками конкурентов. Некоторые из которых и продемонстрировал собравшимся.  

евгений терентьев ceresit

Первый тест – на стираемость надписей на окрашенной поверхности. Евгений окрасил листы гипсокартона белой краской от трех различных производителей, которые представлены в одном ценовом сегменте (цена фасадной краски – от 750 до 1350 грн. за 10 литров). Одним из трех "участников" этого теста стала лучшая фасадная краска Ceresit – СТ 44.

На всех трех окрашенных образцах Евегний сделал надписи фломастером и шариковой рукчкой, после чего взял ватный диск, спирт и по очереди показал, как смываются на окрашенных поверхностях надписи и как при этом ведут себя краски под ними.

Посмотреть часть этого теста можете и вы – СуперДом специально записал видео.

А теперь от конкурентов Евгений переходит к краске СТ 44, образец c которой он еще и дополнительно разрисовал разноцветными маркерами.

В итоге, тереть росписи на СТ 44 пришлось очень долго – но оттереть их таки удалось! И несмотря на длительное механическое воздействие (трение) краска вела себя достойно – не разрушалась и не отслаивалась.

Второй тест – на такую рабочую характеристику, как укрывисость краски. Евгений отмерил по 120 граммов краски трех разных производителей и предложил двум желающим вместе с ним окрасить три серых листа гипсокартона одинаковой площади – каждый краской одного из производителей. 

евгений терентьев отвешивает краску

Итог – 120 граммов краски СТ 44 полностью хватило для покрытия валиком листа гипсокартона площадью 0,3 м2. У одного из конкурентов этого количества краски оказалось маловато, у другого – тоже хватило, однако слой вышел тоньше – из-под него явно просвечивала серая основа. Смотрите, как проходил этот импровизированнчый тест, на видео ниже. 

Вот такие они, краски Ceresit в сравнении с конкурентами одного и того же класса. Да, они как правило, немного дороже других красок, которые также производятся в Украине, но соотношение цена – качество эти цифры целиком оправдывает.

В любом случае, купить краску Ceresit или нет – вопрос, ответ на который каждый найдет сам.

покраска стен квартиры
Читайте также

Все про краски: чем красить стены и не только

Использованы фото Хенкель Баутехник, Виталий Пасичник, видео – Виталий Пасичник 

Предыдущая статья
выиграй хату в эпицентре

Садовый бум в Эпицентре: купи лопату – выиграй хату!

Следующая статья
тарифы на ЖКХ

Президент не поможет: коммунальные тарифы в Украине снижать не будут

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты