Миланский мебельный салон 2019: назад, к природе!

Новости
Salone del Mobile Milano 2019
В апреле завершился 58-й мебельный салон в Милане – одно из самых значимых событий года в мире дизайна. В этом году в 24 павильонах Salone del Mobile была представлена мебель и свет. Что больше всего впечатляло гостей миланской выставки в нынешнем году, специально для СуперДома на месте узнавала Татьяна Аветисян.

Слетела последняя итальянская пыль с сандалей, удалось немного отдышаться от достаточно динамичного мероприятия и наконец-то мне есть что вам рассказать и показать.

Первые 5 дней посетителями выставки были люди, чья профессиональная деятельность связана непосредственно с мебельной индустрией и только лишь на 6-й день салон был открыт для широкой публики.

простые формы в дизайне мебели

Атмосфера роскоши и красоты завораживала. Всюду между павильонами мебельных фабрик – красные дорожки, которые придавали особый шарм мероприятию. В каждом из павильонов интерьер выверен и продуман до мельчайших подробностей, учтены, казалось бы, несущественные детали, всюду только законченные композиции...

И самое приятное – ненавязчивый, очень корректный уровень общения участников: даже спустя недели приходят благодарности за посещение их стендов!

мебель в эко стиле

Но главное – стало понятно, куда движется "мебельный" мир, в каком аспекте сегодня формируют мебельную моду главные ее законодатели.

Сложилось четкое впечатление, что сновная тенденция современного мебельного дизайна – это единение человека и природы!

Так, уже намного меньше блеска золота и серебра наблюдалось в коллекциях этого сезона – преимущественно использованы натуральные материалы в достаточно спокойных тонах.

Мрамор и стекло, дерево, кожа, мягкие велюровые ткани и даже французская солома – вот основные ингридиенты, из которых был создан этот мегаполис красоты!

Здесь доминирует мрамор...

интерьер ванной

У этой ванны даже форма правильная, "природная"...

необычная ванна

Панно из французской соломы!

панно из соломы

А здесь основные "ингредиенты" – мех, кожа и стекло...

Также хочу отметить главного помощника данного мероприятия, без которого в этом мегаполисе было бы очень туго. Это расширенный справочник, который можно было приобрести за 30 евро в информационном бюро.

Здесь размещена информация о всех участниках выставки (а их было ни много, ни мало – 1841!) по континентам, странам, направлениям их деятельности, локализации на территории салона, со всеми их контактами и интернет-ресурсами.

Именно с помощью этого справочника удалось достаточно эффективно использовать время с максимальной пользой.

справочник миланской выставки 2019

В последний день салона была озвучена дата проведения выставки в следующем году – она пройдет с 21 по 26 апреля 2020 года, а представлены на ней будут мебель и кухни.

Поэтому если у вас есть хоть малейшая возможность спланировать такое сказочное путешествие в мир красоты и гармонии – займитесь этим уже сейчас! Так как накануне салона кажется, что весь мир бросает свои дела и устремляется в Милан. Хотя этот город, как и вся Италия в целом, часто провоцируют на то,чтобы все бросить и мчаться туда!..

мебель в доме
Читайте также

ТОП-5 правил расстановки мебели в доме

Использованы фото Т. Аветисян

Предыдущая статья
цветы и лампадки на могиле

Поминальная Радоница: традиции и обычаи в родительский день 2019

Следующая статья
что с собой взять на дачу – семья на даче

Едем на дачу: 10 самых необходимых вещей для загородного отдыха

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты