Доступное жильё по-сицилийски: как купить дом в Италии всего за 1 евро

Новости
дом в италии
242
В итальянской глубинке, как и в других странах Европы, существует дефицит населения – многие деревни постепенно пустеют и их власти ищут необычные способы для привлечения новых жильцов. На острове Сицилия пошли уже опробованным многими коллегами-провинциалами путем – выставили на продажу сотню жилых домов всего за 1 евро!

В небольшом итальянском городке Муссомели на юге острова Сицилия можно купить дом за 1 евро – в продаже есть множество домов на любой вкус, всех видов и размеров, пишет The Sun. 

Естественно, все не так просто, как кажется. Новый владелец дома за 1 евро должен оставить властям города залог в 7 000 евро и обязуется в течение года провести капитальный ремонт своего нового жилища – ведь все доступное жилье пребывает в обветшалом состоянии. По окончании ремонта залог будет возвращен, а в случае невыполнения обязательства деньги уходят в местную казну.  

Ремонт такой недвижимости в Италии обойдется примерно в 95 евро за квадрат. 

Предложение пользуется не слишком большим спросом – кроме Муссомели, подобные предложения в последнее время делают и другие сицилийские города и деревни. Тем не менее, желающие есть – власти обещают, что к 143 уже продающимся домам вскоре добавят еще около четыре сотни.

Городок, кстати, довольно симпатичный – посмотрите видео, в котором он присутствует. Если место нравится, можете выбрать подходящий домик за 1 евро на специальном сайте case1euro.it.

Альбинен
Читайте также

В швейцарском селе собрались доплачивать новым жителям

Предыдущая статья
штиль и викинг

Ребрендинг популярных марок: VIKING и STIHL объединились под одним именем

Следующая статья
местнрые теплые кредиты в украине

Тёплые кредиты в Украине дешевеют: всё больше денег выделяют на местах

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты