Компост на дому: американцы придумали, куда девать объедки с кухни

Новости
пищевые отходы
54
Американские инженеры создали устройство под названием Food Cycler Home, которое призвано превращать бытовые пищевые отходы в удобрение прямо на вашей кухне!

Компост, как известно, является отличным методом полезной утилизации органических отходов, в том числе и пищевых. Это прекрасная подкормка для садовых растений, которую можно получить без лишних капиталовложений. Вот только не у всех есть возможность организовать на участке компостную яму.

В этой ситуации и придет на помощь Food Cycler Home, который поможет организовать производство компоста прямо в доме. Аппарат имеет довольно небольшие размеры – 43×43×38 см и работает от бытовой электросети, превращая пищевые отходы в биомассу, пригодную для использования в качестве удобрения в саду и огороде.

Всего на превращение объедков в удобрение уходит несколько часов – максимум 6 при полной загрузке аппарата. Объедки просто засыпаются в съемный контейнер, как в мусорное ведро, после чего он помещается в прибор, а тот в свою очередь подобно стиралке или микроволновке включается простым нажатитем одной кнопки.

Принцип работы прибора прост: он измельчает отходы, нагревает до определенной температуры, а затем сушит и охлаждает.

Аппарат может "переварить" любые отходы органического происхождения, кроме слишком твердых объедков – например, костей из мяса, которые могут его повредить в ходе переработки. За один цикл работы аппарат использует около 1 кВт/ч электричества, а полученную в результате массу можно сразу же использовать для подкормки растений.

Маркировка бытовой техники
Читайте также

Маркировка бытовой техники: как выбрать экономное и безвредное устройство

Предыдущая статья
солнечные панели на доме

Зеленый тариф для домашних солнечных электростанций попытаются "приземлить"

Следующая статья
комикс людвиг мис ван дер рое

Знаменитый архитектор прославился похождениями в комиксах

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты