Пластик, стекло, бумага: в Киеве стартует эксперимент по раздельному сбору мусора

Новости
сортировка мусора
Столичные власти планируют запустить в Киеве пилотный проект по раздельному сбору мусора. Как заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, проект стартуцет уже в ближайшие дни – в июле на улицах города установят около 3 000 раздельных контейнеров для стекла и пластика.

Заместитель главы Киевского городской администрации Петр Пантелеев рассказал, что раздельный сбор мусора – один из обязательных элементов общей стратегии столицы Украины по переходу на европейские методы работы по уборке и переработке бытовых отходов, сообщает ubr.ua.

Как утверждает чиновник, морфологический анализ твердых бытовых отходов в столице говорит о том, что лишь небольшая часть мусора может быть переработана:

Доля вторичного сырья в киевском мусоре всего 5-7% от его общего объема. Именно поэтому очень важно на первом этапе внедрить бытовую сортировку, отделяя и направляя вторсырье на переработку.

Мы провели встречу со столичными перевозчиками мусора и предложили разработать и внедрить пилотный проект раздельного сбора отходов на территориях, где они работают. Причем это будет несколько разных моделей – в процессе мы определим наиболее эффективные из них», – сказал Пантелеев.

Также он отметил, что в планах города постройка нового мусороперерабатывающего завода в окрестностях Киева и предупредил, что слухи о его постройке возле ТЭЦ-6 на окраине жилмассива Троещина не соответствуют истине.

Раздельный сбор мусора
Читайте также

Просто и доступно каждому: как делать сортировку мусора в быту

Использовано фото Житомир.today

Предыдущая статья
старые дома украина

Хрущевками не ограничатся: реконструкция старого жилья в Украине коснется не только пятиэтажек

Следующая статья
Архангелы Святой Троицы

Его зовут Троица: история, традиции и обряды праздника

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты