В Киеве будут зарабатывать на опавших листьях

Новости
опавшие листья в киеве осенью
Власти столицы Украины заявили о намерении построить первый в стране комплекс по переработке опавших листьев. Об этом заявила пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Каждую осень в столице Украины появляется до 120 тысяч тонн опавших листьев. Куда девать опавшие ллистья в таком количестве – постоянная головная боль властей. Чтобы решить проблему их уборки радикально, в КГГА намерены выделить деньги на постройку специальной установки, которая позволит получать из листьев и прочих растительных остатков биогаз, сообщает УНИАН.

Представители КГГА уже провели встречу по этому поводу с финской компанией Metener – одним из разработчиков биогазовых установок в Европе.

Специалисты компании предоставили Киеву рекомендации по вопросам установки комплекса и порекомендовали место его возможного размещения. 

Компания Мetener использует технологии, которые позволяют создать биоустановку для использования опавших листьев, сухой травы и других растительных отходов в качестве биомассы для получения биогаза.

В Европе 75% биогаза получают из отходов сельского хозяйства, 17% – из органических отходов частных хозяйств и предприятий, еще 8% – из канализационных стоков.

Биогаз является возобновляемым и легко получаемым топливом. Среди всех его видов биогаз обладает минимальным парниковым эффектом и имеет прекраснуюпроизводственную эффективность. С биогазом рециркулируется не только углерод, но и питательные вещества, а конечный продукт используется в качестве удобрения в сельхозпроизводстве.

пищевые отходы
Читайте также

Компост на дому: американцы придумали, куда девать объедки с кухни

Предыдущая статья
остров на продажу в нью йорке

В Нью-Йорке выставили на продажу дом-остров

Следующая статья
остров на продажу в нью йорке

Как выглядит внутри дом, в котором 40 лет прожила Барбара Стрейзанд?

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты